新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 快递智能无人车现身上海社区,“无接触配送”助力抗疫

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

快递智能无人车现身上海社区,“无接触配送”助力抗疫

发布时间:2022/04/02 新闻 浏览:178

4月1日,青浦区徐泾镇罗家锦苑小区内,圆通投放的无人车也开始运行,将饭菜等生活物资送到封控楼宇,解决小区封控执勤、保安人员的饮食生活问题。“这可给我们帮了大忙了,疫情期间人手不足,有了这个‘黑科技’既能减少接触,也能缓解我们用人的问题。”小区居委会相关负责人表示。

近期上海疫情形势严峻,居民分区封控、足不出户,为确保疫情期间生活物资安全配送,智能无人驾驶快递车入驻上海多个被封控的居民社区和办公园区,负责区域内点对点快递及其他生活物资配送。园区内人员只需凭取件码自行在车厢内对应的格口内领取即可,实现无接触配送。

据介绍,无人车是根据设定的路径和点位,将快递以及其他物资等分别送到指定位置,并触发信息通知收件人领取,主要适用于住宅小区、商务大厦、商业区、工业小区等有内部道路通行的场所。使用无人车可减少人与人接触,实现无人交接,大大降低防疫风险。

圆通投放的此批无人车每次可载重约500公斤货物,车辆续航里程为100公里,基本可实现全天多趟运营。

在封闭期间,无人车将根据货物量、社区需求等随时配送,最大程度地满足办公和居家人员的需求,直至社区解封。