新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 严管严控抓落实 日产日清有保障 天马无废低碳环保产业园安全有序处置隔离区生活垃圾

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

严管严控抓落实 日产日清有保障 天马无废低碳环保产业园安全有序处置隔离区生活垃圾

发布时间:2022/03/25 新闻 浏览:172

加强隔离区垃圾运输车进出厂管理、设置专门卸料区、加强设备消毒及人员防护……近日,位于佘山镇的天马无废低碳环保产业园结合松江、青浦属地疫情管控要求,针对隔离区生活垃圾的特殊性,制定了多项严管严控措施。截至发稿前,天马园区焚烧厂已安全有序处置隔离区垃圾1844.2吨,保障了松江、青浦两区隔离区生活垃圾日产日清。

针对出入隔离区的垃圾清运车辆,厂区专门设置了专用通道,指派专人在车辆进出厂区前进行全面消杀。同时,进厂车辆分派系统经过完善后,可直接识别已消毒车辆,便于其快速通过。

与此同时,厂区严把垃圾“卸、抓、投、烧”四步操作。隔离区垃圾清运车进入厂区后,经过高架引桥到达焚烧一、二期分派显示屏处,再由专人指挥车辆进入一期卸料平台的专用卸料口。一期卸料平台设置了导引指示牌,指定9号卸料口为隔离区生活垃圾倾倒处。车辆到达卸料平台后将再次进行消杀。随后,经卸料大厅人员与垃圾吊操作人员用对讲机实时沟通,垃圾吊操作人员会在第一时间使用行车抓斗,将进入卸料口的所有垃圾移至垃圾给料斗,及时焚烧。

另外,天马无废低碳环保产业园严把人员“防护关”,对员工进行了专题防疫培训。重点防护区域内的所有工作人员佩戴N95口罩、手套、雨靴、防护服、护目镜、安全帽等上岗,并做好个人防护物品的消毒处理。