新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 沪不动产登记机构3月19日起调整办事服务方式

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

沪不动产登记机构3月19日起调整办事服务方式

发布时间:2022/03/21 新闻 浏览:222

市规划资源局介绍,2022年3月19日起,对不动产登记机构有关办事服务推行“网上办,不见面”。对于确需到线下大厅办理的,需通过“随申办”移动端“不动产登记”掌上办预约,预约成功后根据工作人员提示于约定日前往现场办理。当事人进入大厅需持有24小时内核酸检测阴性证明。详见↓

为最大限度减少人员聚集流动,确保疫情期间不动产登记工作的安全、高效、有序,从2022年3月19日起,对不动产登记机构有关办事服务作出如下安排:

一、推行“网上办,不见面”

对查询业务可通过“随申办”移动端“我的不动产”拉产调,“开具本市房屋查询结果证明”开具无房证明。

对水电气视过户业务,可通过“随申办”移动端“不动产登记与水电气视联办过户一件事”在线办理水、电、气、有线电视过户。

对二手房过户业务可通过“一网通办”PC端“房屋买卖联办服务”(https://zwdt.sh.gov.cn/govPortals/column/bdc/index.html)线上提交申请,在线获知购房资格、缴税金额、预约登记办理时间后,只需到线下大厅“一件事”专窗一次当场完成过户、缴税和领证,立等可取。如有需要领取不动产登记权证的,可由各区不动产登记机构统一邮寄送达。

二、现场“预约办,少停留”

对于确需到线下大厅办理的,需通过“随申办”移动端“不动产登记”掌上办预约,预约成功后根据工作人员提示于约定日前往现场办理。除70岁以上老人和体弱病残孕等特殊群体外,如未事先预约的,各区不动产登记机构原则上不提供办理服务。当事人进入大厅需持有24小时内核酸检测阴性证明。

三、落实“安全办,防疫情”

各区不动产登记机构将积极做好登记交易大厅消毒和工作人员卫生保障工作。所有人员出入登记交易大厅现场办理业务时,务必加强个人防护,必须佩戴口罩并主动配合工作人员的检查引导。自助查询时,严格保持“一米线”安全距离,等候区隔位就坐,业务办结尽快离场,切勿逗留、聚集。

四、各区不动产登记机构地址及电话

图片