新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海植物园 白玉兰花开第一朵

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海植物园 白玉兰花开第一朵

发布时间:2022/03/02 新闻 浏览:217

春的脚步临近,上海植物园内第一朵白玉兰已于2月27日下午开放,拉开了今年白玉兰的赏花序幕。

去年,这株白玉兰于2月3日开出第一朵花,今年整整晚了约三周。上海植物园高级工程师王玉勤解释说,今年春节后的最高温度基本都在10℃以下,直到2月25日气温回暖,26日最高温度上升到17℃,两日积温相当于之前一周的积温量,才加快了花蕾膨大速度。

白玉兰每年都是这株先开,还与它的血统有关。这株玉兰是有着望春玉兰血统杂交的白玉兰,所以花期早于一般的白玉兰。因此,它不仅是园内最早开花的白玉兰,也可能是全市花期最早的。