新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 长三角十三个铁路项目全面复工复产,沪苏湖等新线建设稳步推进

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

长三角十三个铁路项目全面复工复产,沪苏湖等新线建设稳步推进

发布时间:2022/02/27 新闻 浏览:190

沪苏湖铁路、南沿江铁路、湖杭铁路……长三角铁路建设工地上,机械轰鸣声不绝于耳,车辆人员往返穿梭。截至2月下旬,中国铁路上海局集团有限公司负责建设的13个铁路项目607处工点已全面复工复产,复工率达100%。

2022年长三角铁路将全力确保湖杭铁路等项目按期高质量开通,稳步推进沪苏湖、南沿江、杭温、金甬铁路等重点项目建设,管内铁路建设仍将保持高位运行,目前各参建单位充分准备防疫所需物资,落实疫情防控工作机制,现场正在安全、优质、高效地推进各项铁路工程建设。连日来,湖杭高铁建设正开足马力,对线路以及98组道岔、14组温调器进行精调,向联调联试发起全力冲刺。作为第十九届杭州亚运会的配套保障性项目,其工程建设时间紧,任务重,驻守施工一线的1700多名施工人员选择原地过年,在春节简单休整后迅速投入工程施工,保证建设进度。

与此同时,沪苏湖铁路、昌景黄铁路正快马加鞭推进工程施工进度。在上海市松江区沪苏湖铁路斜塘大桥施工现场,工人们正在紧张而有序地拼装模板,为梁体浇筑做准备,目前,沪苏湖铁路路基工程土石方完成28%,各项工程有序推进。皖赣铁路安徽公司全力推进昌景黄铁路(安徽段)铁路工程进度,积极围绕铺轨、接触网架设、电缆槽贯通“三条主线”组织施工,加强剩余工程施工组织、缺陷整治工程推进,目前路基工程土石方完成99.4%;新建黟县东站、祁门南站主体结构已完成。