新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 立升讲堂:超滤膜如何保养?看完这篇就知道

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

立升讲堂:超滤膜如何保养?看完这篇就知道

发布时间:2022/02/24 新闻 浏览:203

超滤膜的使用寿命一般在1 – 5年,影响其使用寿命的因素主要包括项目水质类型和后期运维等。所以超滤膜常规质保是发货之日起12个月,如项目水质较好、对现场运维条件等因素比较了解的情况下,可以适当延迟,具体时间根据项目情况而定。

所以我们需要经常关注膜的使用情况:膜组件是否需要清洗?是否发生了脏堵?是否已经破损?是否需要更换膜组件,这些都需要专业人员定期的巡检和维护。

代表案例:成都双流某乡镇污水处理厂MBR系统改造工程

本项目设计污水处理规模:1500 m³/d,MBR膜系统于2017年5月开工投建,全厂于2018年6月竣工并进入运行生产。膜系统共计12套膜堆(平板膜),分3个膜池组成,每膜池放置4套膜堆。

膜系统运行3年后于2021年平板膜出现脱胶、产浑水现象,并且过滤能力和抗污染性能有所下降,产水能力只能达到设计流量的70%,枯水期暂时能够满足污水厂的进出水平衡,但是一到丰水期将出现进水不能完全处理的问题。经过对设备的检测及与用户沟通,2021年对膜组进行更换,变更为使用中空纤维膜,确保产水水量。

现项目概况:

处理规模:1500 m³/d

原水类型:市政污水

处理工艺:调节池+厌氧+缺氧+好氧+MBR

产水用途:达标排放

立升成立至今已有30 年,一直致力于超滤产品和水处理技术的研发及应用,积累了大量的超滤产品应用案例和运行维护经验,立升除了向客户提供产品外,还提供以下免费服务:

1、现场勘查:结合客户的需求,对现场设计工艺、工艺占地、结合设计水量做初步产品选型。

2、方案设计:根据客户提供的项目信息进行最优化设计。结合客户所选工艺对膜系统做设计:计算总膜面积、膜箱数量、膜箱型号、布置方式及配套的产水系统、反洗系统、气擦洗系统和加药维护系统等的参数配置。

3、专业技术培训:产品使用前提供产品及其安装、使用、清洗及后期运维等技术培训。

4、产品服务指导:产品到达现场时提供安装及调试指导服务。

5、设备维护:24小时内回复处理方法,48小时内到现场排查及解决问题。

6、定期回访:我司有完整的项目服务专业团队,对客户项目进行定期回访并提供检测服务。