新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 春暖、人暖、心更暖!静安区“春暖农民工”服务在行动→

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

春暖、人暖、心更暖!静安区“春暖农民工”服务在行动→

发布时间:2022/02/20 新闻 浏览:192

根据人社部等八部门《关于开展2022年春节期间“春暖农民工”服务行动的通知》,静安区在春节前后持续开展“春暖农民工”服务行动,全方位做好节日前后农民工服务保障工作。

其中,依托上海市中小企业技术人才引进服务中心(上海市对口支援地区就业服务工作站),通过多种方式开展农民工慰问工作,向在沪务工人员送去节日问候,同时倡导做好个人防护、注意安全出行,切实提高在沪农民工的获得感、幸福感、安全感。

一是送温暖到家。针对本区对口云南省文山州一市三县的沪滇劳务协作在沪务工脱贫人员,通过电话联系确认留沪过年的农民工,并在春节前将慰问信、年货礼包、观影券等慰问品寄送到农民工手中。

二是送温暖入户。针对本区校企合作来沪顶岗实习的学生,分别走访了其实习的企业,如东发道茶冰室、蔡澜港式点心、黄浦世博江宴、京翅坊等,以及上海吉田拉链有限公司、尼西半导体科技(上海)有限公司的员工宿舍,为即将结束实习踏上正式工作岗位的留沪学生,送上慰问品和关心祝福。

三是送温暖进企。针对本区对口云南省文山州的部分灵活就业脱贫户和一般劳动力,目前在沪环卫、餐饮、家政、电商物流等行业务工的,其中包含4名来自文山州麻栗坡县在静安环卫工作了16年的员工,为其送上节日慰问和关心关爱。