新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 收入3.49亿元!普陀区这6个科技研发平台厉害了~

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

收入3.49亿元!普陀区这6个科技研发平台厉害了~

发布时间:2021/12/25 新闻 浏览:201

日前,2021年度普陀区科技研发平台资助工作顺利完成,普陀区2家新建平台、4家能力提升平台获得资助(详见表1)。这些平台分别在生物医药、电子电器、工业安全、鉴定服务等领域开展科技创新,发挥溢出效应。

2021年,6家平台合计新增授权专利23个、软件著作权登记数20个、制定标准60项、获省部级以上科技奖项4项、主办大型会议、培训、推广活动22场、推动产学研合作项目13个、为近5000家企业提供4万余次服务、实现销售(服务)收入3.49亿元,为用户带来经济效益49亿元,集聚产业上下游11家企业落户普陀。

上海市司法鉴定专业技术服务平台牵头完成的国家重点研发计划“司法鉴定创新技术研究与应用示范”项目的成果入选国家“十三五”科技创新成就展,平台申报的“一种荧光标记的插入缺失遗传多态性位点复合扩增系统及其应用”荣获中国专利优秀奖。上海市稳定同位素检测及应用研发专业技术服务平台举办2021年第一届同位素技术与生物医药研讨会,推动了化工行业与医疗行业的跨界融合。

普陀区科委一直以来高度重视科技研发平台建设工作、积极对接市科委,加强市区联动,指导和服务平台建设,发挥科技研发平台区级资助政策引领作用,引导平台将优质资源同区域需求融合,在不断提升科创能力和公共服务功能的同时,带动相关产业增长,产生更多溢出效应,更好服务区域经济发展。

 

表1:获2021年普陀区科技研发平台资助的平台一览表

 

01.png