新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 全面建成现代化滨江新城区!江川路街道召开2022年工作务虚会

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

全面建成现代化滨江新城区!江川路街道召开2022年工作务虚会

发布时间:2021/12/25 新闻 浏览:50

12月21日下午,江川路街道召开2022年工作务虚会。会议深入贯彻党的十九届六中全会和区第七次党代会精神,具体谋划江川明年发展思路,集思广益、凝聚共识。

街道党工委书记林艺主持会议并提出,要把握大势、应对挑战、担当实干,把智慧和力量汇聚到全面建设产城融合、科创集聚、服务完善、大气时尚的现代化滨江新城区上来。

林艺对明年工作“怎么干”谈了四点想法:一是着力推动经济高质量发展。发挥南部科创中心战略落地的效应,盘活存量资源,提供载体空间,形成“新兴产业规模化集聚”和“传统产业数字化转型”并进的产业格局,着力提高经济发展质量效益和核心竞争力。二是大力提升城市功能品质。聚焦“零号湾”周边区域环境提升、滨江青创街区建设、江川路环线区域微更新和23号线建设等重点项目,深入推进产城融合,建设更高品质城区。三是持续保障和改善民生。重点落实“一场一馆”建设开办和第二轮“美丽家园”创建,加快建设“家门口服务站”,完善小区基础设施和公共空间,全力办好家门口的事。四是加快推进城市管理精细化。试点管养一体化,形成“多位一体”养护管理模式,打造重点领域数字化应用场景,推进“红色物业”,推广“住户守则”,培育“美好生活合伙人”自治共治能力,提升社区治理效能。

此次会议围绕城市建设管理、经济发展、民生服务、城市稳定工作及基层党建工作五大专题谈目标、谈任务、谈项目。

城市建设和管理,城市建设方面,聚焦提升管理品质,通过线上场景和线下管理相融合,做强街道城运平台。聚焦提升生态品质,加快创建绿色工厂、学校、商场,推进邻里小微公园建设。聚焦提升服务品质,加快广场和社区的周边交通配套,加强业委会自治自评工作,打造红色物业新亮点。城市管理方面,提升零号湾周边环境,科创水街一期工程实现贯通和景观提升。紧抓23号线建设机遇,加快提升站点和周边的环境功能。立足民生服务提质,着力推进旧房改造、“美丽家园”、积水改造、重大工程四大重点建设。

经济发展,在“稳”字上持续发力,做好企业服务、产业规划、推动转型等工作,积极搭建上下游企业交流平台,明确以研发总部和高端制造为重点的功能定位,搭建桥梁纽带。在“求”字上持续发力,做好存量资源整合、传统行业转型、政策服务强化等工作,促成优质产业项目落地产税,全面提升地区产业发展规模能级。

民生服务,用“社区场地”塑“美好生活”,打造高品质服务空间。推进家门口服务体系建设,拓宽文体活动空间,进一步提升“15分钟生活圈”公共服务功能。让“民生工程”成“民心工程”,精准对接民生供给和群众需求。科学布点养老机构和床位设置,试点建设“一网通办”自助服务亭、居委政务“帮办”系统,构建幼托一体化体系,解决好“急难愁盼”问题。将“美丽家园”融“数字家园”,高效提升治理和服务能级。通过建设智慧健康驿站,深化社区食堂智能用餐,整合社区管理系统,打造数字生活新服务。

城市稳定工作,以“依法依规、稳中有进”为总思路,坚守安全底线,全力以赴维护地区平安;增强风险意识,全力遏制矛盾隐患新增;围绕中心工作,积极为经济社会发展营造祥和的社会氛围和优良的治安环境。

基层党建,针对人才选拔、干部培训、后备储备等工作,强化党建工作与业务工作紧密联系,将基础党建融入服务发展大局。以党建引领,构建居民区党组织和区域单位党组织同频共振协调机制。围绕“最美江川”主题,擦亮“文明底色”,推进迈向更高水平文明。强化人大监督,发挥工青妇群团组织作用,凝聚促进发展强大合力。

街道三套班子领导和其他处级干部,机关科室负责人、直属企事业单位党政负责人,云南昭通挂职干部及部分居村党组织书记参加会议。