新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 第二届“清华大学国强研究院杯”全球人工智能与机器人双创大赛长三角赛区晋级赛圆满落幕

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

第二届“清华大学国强研究院杯”全球人工智能与机器人双创大赛长三角赛区晋级赛圆满落幕

发布时间:2021/12/20 新闻 浏览:220

创新国强,智领未来。

“清华大学国强研究院杯”全球人工智能与机器人双创大赛再起航

国内一流高校主办

碧桂园产业链支持

专业的科技服务体系支撑

200+万现金奖励

长三角赛区

第二届“清华大学国强研究院杯”全球人工智能与机器人双创大赛长三角赛区晋级赛于2021年12月16日在上海圆满落幕。本场比赛由清华大学国强研究院主办,清华大学人工智能研究院、广东省国强公益基金会、广东博智林机器人有限公司、力合科创集团有限公司承办,力合科创中心(启东)和INNO-APAC创太加速工场联合执行。同时,长三角赛区的赛事得到了江苏省启东经济开发区政府的大力支持。大赛分为项目征集、海选、晋级赛、决赛和颁奖五个阶段,在全球范围内征集优秀参赛项目,着重关注国内长三角地区、环渤海地区、粤港澳大湾区、中西部地区4大区域,并增设国际专场、高校专场。

江苏省启东经济开发区管委会主任宋海华作开场致辞。宋主任高度肯定了“清华大学国强研究院杯”全球人工智能与机器人双创大赛的影响,介绍了启东市产业的基本情况,并为大赛的顺利举办送上了祝福。

江苏省启东经济开发区管委会主任宋海华作开场致辞

本场比赛共有15支队伍角逐晋级资格,分为初创与成长两组,就晋级资格进行激烈角逐。各组代表就团队的创新性和领先性、技术可行性和成熟度、应用潜力、经济和社会效益评价等内容进行路演,路演时长为9分钟。答辩环节由评委提问,路演人现场作答,答辩时长为6分钟。疫情当前,主办方为无法现场参赛的9支队伍安排了线上路演和答辩。项目精彩纷呈,展现出各自优势特色,实力满满,获得专家称赞。部分项目已经获得了过亿的融资,技术更是走在行业前列。

评审专家

按照不超过参赛项目数量的30%的比例,最终有四支排名靠前的项目成功晋级决赛。他们分別是:初创组的宾通 – 工厂大脑和一种手势控制的AR头显;成长组的全球领先的激光雷达及行业应用解决方案提供商和高效、高产慢病毒包装试剂盒。

初创组:宾通 – 工厂大脑

初创组:一种手势控制的AR头显(线上)

成长组:的全球领先的激光雷达及行业应用解决方案提供商(线上)

成长组:高效、高产慢病毒包装试剂盒

赛后合影

赛后,评委均高度肯定本次大赛参赛项目,有很多属于原创、首创、独创的项目,部分项目已经在研发领域取得了重要进展,数个项目已将实现规模产业化,个别项目正在进行上市筹备。

活动取得了热烈反响,在项目吸引和多方宣传助力下,最终达到近8万人参与直播,进一步提升了大赛的活动影响力。

据悉,第二届“清华大学国强研究院杯”全球人工智能与机器人双创大赛也将于长沙、深圳、武汉、欧美等地开设专场赛。