新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 嘉定: 实施人才强区战略,构筑人才发展优势

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

嘉定: 实施人才强区战略,构筑人才发展优势

发布时间:2021/12/20 新闻 浏览:181

实施人才强区战略,构筑人才发展优势,奋力助推上海建设高水平人才高地。12月16日召开的上海市嘉定区人才工作会议明确,未来,在上海建设高水平人才高地过程中,嘉定将努力打造人才支撑新旧动能转换的示范之地、人才引领上海新城建设的样板之地、人才成就创新创业梦想的首选之地,让人才在嘉定有足够的想象空间、丰富的出彩机会、稳定的发展预期、多姿的生活体验,使选择嘉定、扎根嘉定、奉献嘉定成为更多人才的信念与坚守。

上海市委组织部副部长曹远峰,嘉定区委主要领导出席会议,并共同启动嘉定精英人才创新创业活动周。

曹远峰对嘉定人才工作提出了要求,他强调,要赋能产业发展,依托产业链,强化创新链,构建人才链,促进人才与产业同频共振。聚焦优势产业、创新型产业和知识密集服务领域,加大人才引育和自主培养力度。加强产学研深度融合,把做好人才工作与产业升级转型、强化科技创新策源功能结合起来,为嘉定人才工作注入新活力、增添新动力。

会议提出,要着力塑造独特的引才聚才比较优势。最重要的是平台优势。要打造不可复制、让人才难以抗拒的一流平台,不断增强引才聚才的“强磁场”。要把平台的联系做广、能级做强、影响做大,既作为招商引资的主引擎,又作为招才引智的主抓手,使其成为优秀人才的“吸附剂”,自主创新的“活性剂”,以及转型升级的“催化剂”。

会议要求。管理办法上,要切实做好“减法”,在人才的评价、流动、激励上给予用人单位更多话语权,让用人主体有更大自主权,真正为人才松绑。激励导向上,要做“加法”乃至“乘法”,树立“以实绩论英雄,靠贡献拿报酬,凭本事坐位置”的鲜明导向,建立以能力、业绩、薪酬为导向的人才分类评价体系。

据了解,聚焦“助推上海建设高水平人才高地”这一核心目标,嘉定已深入开展政策研究,将推出一系列创新性突破性的举措。一是打好“国际牌”,充分发挥上海开放引才的综合优势,围绕人才、平台、渠道、环境要素,探索高能级、高水准“一事一议”的支持方式,全力以赴给好政策、给足服务。二是聚焦“高精尖”,推进“万名工程师”引育工程、青年人才筑梦工程、民营企业家赋能工程、技能人才提升工程、品质专才引培工程。三是锚定“破与立”,率先开展人才发展体制机制综合改革,探索实施高层次人才分类认定制等创新机制,充分释放人才双创活力。四是竖起“高标杆”,精心打造“上海·嘉定人才港”,全面塑造人才服务新阵地、新模式,营造最优人才发展生态。