新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 谱写“绿色、科创、宜居”现代化新佘山建设新篇章

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

谱写“绿色、科创、宜居”现代化新佘山建设新篇章

发布时间:2021/12/16 新闻 浏览:178

区第六次党代会开启“科创、人文、生态”现代化新松江建设新征程,确定了松江区经济社会发展的新蓝图。佘山镇党委书记李春东表示,要把智慧和力量凝聚到党代会确立的目标任务上来,更好地服务和融入松江新一轮发展。

“大会体现了‘高、实、新’三个特点:‘高’体现了高站位对标、高起点谋划、高效率推进、高质量落实,‘实’体现了干事创业实、为民服务实、工作作风实,‘新’体现了创造科创发展新奇迹、实现人文松江新跨越、开创生态建设新局面。”李春东说。

李春东表示,佘山镇将切实增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,加快提升科创策源力,大力推进“五型经济”,更好地服务和融入松江新一轮发展,全力以赴谱写“绿色、科创、宜居”现代化新佘山建设新篇章。

绿色是佘山的底色,佘山镇将全力守护绿水青山。加强区域生态环境治理,全面打赢污染防治攻坚战。优化生态绿色空间布局,聚焦结构性生态空间造林和水环境综合整治,在产城融合基础上加强生态融合。推进社区公园、街心花园等建设,打造美丽家园。倡导绿色低碳生产生活方式,深入推进生活垃圾分类管理,强化垃圾处置和综合利用。同时,将依托佘山独有的生态资源优势,进一步发挥佘山地区资源集聚优势,加快推进文体商旅融合发展,推动体育休闲小镇建设,实现人与自然和谐共生。

着眼增强科技创新策源功能和高端产业引领功能,佘山镇将全力融入长三角G60科创走廊建设。大力实施辐射长三角的生物技术特色产业集群建设、长三角G60科创走廊标杆品牌园区建设、国家级重大科创平台建设、“卡脖子”关键核心技术建设、龙头企业和“专精特新”企业建设。多措并举引进重大产业项目,积极推进产学研深度融合,打造辐射长三角G60科创走廊的脑科学和生物医药百亿元级产业集群。

为建设宜居佘山,佘山镇将统筹生产、生活、生态“三生”融合,科学合理规划佘山集镇、佘北大居、天马集镇和三个工业区的产城融合发展格局。同时优化商业网点布局,大力发展生产性服务业等,推进制造业和现代服务业深度融合。加快推进绿色农业良性发展,形成城乡一体化发展格局。加快集镇更新,优化配置资源,加强佘山东西部联动,畅通与松江新城等周边联系,加强协同合作,促进全域提升。推进佘北大居居民生活配套设施建设,将佘北大居打造成为“新天地”。“一网通办”重点提升高效度、便捷度、精准度;“一网统管”强化系统整合和数据汇集治理,稳步提高问题解决效率,把各方面民生服务做得更加精细、更具品质、更有温度。