新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海书城福州路店按下“暂停键”,重装后2023年再见

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海书城福州路店按下“暂停键”,重装后2023年再见

发布时间:2021/12/12 新闻 浏览:187

今天是上海书城福州路店最后一天营业。从明天起,这家陪伴了上海市民23年的书城将按下“暂停键”,进行为期一年多时间的重新装修,23年来,上海书城福州路店承载着几代人的回忆。

今天上午,离九点半开门还有一个多小时,不少市民冒着小雨陆续从浦东、杨浦、虹口等四面八方赶来,要与相伴着23年的书店一起留下美丽的倩影。从虹口广中路过来的60岁吴先生第一个到,他说,上海书城福州路店,曾是他与女儿经常光顾的书店。

上午九点三十分,在书城准点开门前,书城员工向读者发出了再次相聚的邀请。

市民们按照防疫要求进场。由于书城关门重新装修的消息早在一个多月前就发布,各种促销之后,书城的书籍基本已经卖空。今天特意而来的市民,是怀着那份感情,纷纷按下快门,跟它说一声2023年再见。

整个重修需要一年多时间,上海书城福州路店将在浦东新区东方路796号九六广场,近1500平方米的下沉式广场上,开辟过渡区域,提供3万余种社科文学教材教辅类的书籍,继续为市民读者提供购书、阅读的服务。过去上海书城福州路店,虽有局部修缮,但整体闭店重修,这是23年来第一次。一年多之后,书城又是怎样呢?书城的读者在变化,书城也需要转型,为了更符合现在读者的需求,书城也将变身为新型书店。

此时此刻,上海书城福州路店举办的“感谢读者们23年与书香为伴,并相约2023年重聚”活动还在进行中,不少市民将等待着晚上九点书店关闭,书城与读者定下未来之约,2023年福州路465号,不见不散!