新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 深化“四位一体”住房保障体系,让“居者有其屋”

新闻

中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开展露天观影活动 中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开...

为丰富项目部工友们的业余生活,增进彼此间的情感交流,7月21日晚,中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一...

  • 美国西北樱桃 共绘甜蜜未来新篇章

    夏日热情高涨,美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”全国巡味之旅圆满完成。此次活动西北樱桃走进上海外滩罗斯福会馆,走进广州白天鹅宾馆,走进成都1663陕西会馆,品尝美味的同时,也像是在翻阅一本厚...

  • 2024第二届正大滨购市集 缤纷开市

    2024年7月19日在上海炎热的夏季,位于陆家嘴核心地标的正大广场再度成为国际关注的焦点。今日,2.0正大滨购市集隆重开街。以“向往的夏天”为主题将从7月19日持续到8月18日,持续五个周末。作为与“上海夜生活节”、“上...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。 美国西北樱桃,以其独特的口感和丰富的营养价值,一...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

深化“四位一体”住房保障体系,让“居者有其屋”

发布时间:2021/11/30 新闻 浏览:258

房子,长期以来都是市民关注和热议的话题。在区第六次党代会上,区委工作报告在回顾过去五年的工作时指出,松江深化“四位一体”住房保障体系,稳妥推进大型居住社区规划建设,现场办公完善大居社区卫生服务中心等功能配套。

“四位一体”住房保障体系指由廉租住房、共有产权房、公共租赁住房和征收安置房构成的住房保障体系。青年人才金鑫是公共租赁住房的受益者。“毕业前在网 上填报资料,申请了公租房,一到松江就有了落脚的地方,让我对松江有了归属感。”现居住在广富林街道合景天悦的金鑫说。近年来,松江从租户的差异化需求出 发,按照高品质、重人才、保基本三个方面,精心打造不同标准的房源类型,竭力为他们提供一个温暖的归宿。

作为本市启动的第二批保障房居住社区,佘北大居保障房的陆续交付及市政公建配套设施的不断完善是松江稳妥推进大居规划建设的一个缩影。“佘北大居现已初 具城镇功能,大居开发初期我们就秉持新发展理念,以高起点、绿色、生态、宜居的标准推进建设。”作为佘北大居建设参与者,上海松江方松建设投资有限公司总 经理韩杰表示,看着一个个项目从图纸变为现实,看到居民在绿地里休憩、在生态河道边散步,她满心欣慰。

佘北大居规划总面积7.03平方公里,规划导入12.5万人口,目前已导入约5.5万人口。2012年12月,佘北大居保障房项目启动建设,方松建设投 资有限公司在参与保障房建设的同时,作为大居配套项目建设主体单位,同步启动各项配套设施建设。“截至目前,我们已经建成交付约38.5公里市政道路,以 及教育、医疗、文化、体育等公建配套设施。”韩杰说。

方松建设投资有限公司十年深耕佘北大居建设,在做好开发建设的同时,积极协调城投集团下属水业、燃气、东方有线等公司,及时提供公共服务;协调净达、凯 盛、凯达公司提供“保洁、保绿、保路”服务,维护大居区域城市环境,更好地服务居民。2020年初,在做好疫情防控的同时,开办包括生鲜超市、咖啡轻食、 配套服务等6大业态约1.5万平方米的街坊级商业,极大满足了居民的生活消费需求。

住房问题情系千家万户,备受市民期待和关注。“共享公租房闯出一条路子,符合条件,登记选房,解决了实际需求,有利于纳才招贤,吸引技术人才,改善营商 环境,助推经济持续健康发展。”网友岷江称赞道。旧房修缮工程也赢得网友纷纷点赞。“政府办的实事,必须点赞一个。”网友智者留言。“秉持为民初心,权为 民所用,情为民所系,利为民所谋,点个大大的赞。”网友薛熙留言。