新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “雪龙2”号起航奔赴南极 我国再次开启“双龙探极”

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“雪龙2”号起航奔赴南极 我国再次开启“双龙探极”

发布时间:2021/11/24 新闻 浏览:209

23日,中国第38次南极科学考察队第二批101名队员乘坐“雪龙2”号极地科学考察船,从上海起航奔赴南极。这是我国自第36次南极科学考察之后,第二次派遣两艘破冰船在同一个“考察季”奔赴南极。

11月23日,“雪龙2”号停泊在中国极地考察国内基地码头。

中国第38次南极考察队的第一批154名队员,已于11月5日乘坐“雪龙”号极地科学考察船先期起航,目前正日夜兼程航行在前往南极途中。

中国第38次南极科学考察将围绕应对全球气候变化,开展大气成分、水文气象、生态环境等科学调查工作,执行南大洋微塑料、海漂垃圾等新型污染物监测任务,并对南极中山站、长城站进行越冬人员轮换及物资补给。两艘破冰船将分别前往南极不同区域开展科考作业,预计2022年4月中旬返回国内。

11月23日,中国第38次南极科学考察队员在船上向送行人群告别。

“雪龙2”号是我国自主建造的第一艘极地科学考察破冰船,于2019年7月交付使用。此次起航,也是“雪龙2”号自参加中国第36、37次南极考察之后,第三次奔赴南极执行科学考察任务。

11月23日,送行人群向“雪龙2”号挥手告别。