新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 金山区长质量奖十年来激励作用明显 质量成为企业发展“金名片”

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

金山区长质量奖十年来激励作用明显 质量成为企业发展“金名片”

发布时间:2021/11/20 新闻 浏览:261

日前,经过申报、评审等环节,第八届区长质量奖名单发布。此次获区长质量奖的组织共2家,个人共2位。他们用先进的质量管理理念和方法,助推金山高质量发展。

区长质量奖获奖组织——上海德福伦化纤有限公司成立于2003年,主要生产涤纶短纤维产品。通过技术创新,公司对纺织过程中最容易产生污染的印染环节进行改造,从纤维开始就进行着色,此举不仅让面料色彩达到质量要求,又减少了污染、降低了成本。同时,德福伦坚持走质量效益型发展之路,凭借完善的制造工艺流程、健全的质量控制体系,成为了国内涤纶短纤维新材料领域的龙头企业。“为了保证技术生产中的质量稳定,从进料、合同签订开始,我们建有一套相对严格的检测体系,并在整个公司的组织架构建设中体现大质量体系。”上海德福伦化纤有限公司执行董事杨卫忠表示。

荣获区长质量奖个人奖的李长虹,是上海永太服装金山有限公司董事长,从事服装行业40余年。经过努力,他使一家35人的乡村小作坊,发展成年出口西服140余万件、产值超3亿元的自主出口企业。把质量立企作为公司的核心战略,是李长虹一直秉持的理念。在他的带领下,公司团队探索形成的《男式休闲西装和西裤工时工价定额标准》,被全国财贸轻纺烟草工会采纳、推广实施。公司连续两年实现280万件出口成衣零投诉,西服产量居上海首位。“在与客户沟通的基础上,我们经常深入现场了解情况,确保把质量做到万无一失。”李长虹介绍说,根据客户的要求、面料及设备的性能,公司坚持用细心、耐心、巧心把控质量。

此外,华维节水科技集团股份有限公司,上海普锐赛司实业有限公司钱文龙分获区长质量奖组织及个人称号。

“质量如金、诚信如山”是对金山质量精神的高度概括,而金山区区长质量奖已成为企业打响品牌知名度和美誉度的一张名片。如今,金山区区长质量奖已走过十个年头,设立的初衷是希望通过树立质量标杆,引导和激励全区企业提升产品品质,追求卓越绩效,切实提升区域创新水平和综合竞争力。目前,全区累计产生了11个获奖组织,10个获奖个人,20个金奖组织。通过引导企业对质量认识的提升,更是有不少企业获得了上海市质量金奖。如今,金山区总体质量平稳有序,连续多年未发生重大产品、工程、服务和环境等质量安全事件,推动了区域经济发展。下一步,我区将持续推动广大企业转入追求质量和效益高质量发展阶段,努力把金山企业的核心竞争力提升到一个新台阶。