新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 大力促进“六大保护”体系更紧密协同

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

大力促进“六大保护”体系更紧密协同

发布时间:2021/11/19 新闻 浏览:164

上海市未成年人检察工作创建35周年 李强张军分别提出要求

进一步做好新时代未成年人检察工作 童建明向座谈会视频致辞 于绍良出席并致辞

今年是上海市未成年人检察工作创建35周年,从1986年上海市长宁区人民检察院设立全国首个“少年起诉组”时起,未成年人检察工作不断发展完善,在强化未成年人司法保护、维护未成年人合法权益等方面发挥了重要作用。日前,上海市委书记李强,最高人民检察院党组书记、检察长张军分别对上海检察机关进一步做好新时代未成年人检察工作提出要求。

李强指出,在新征程上,全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和党的十九届六中全会精神,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,继续发扬“以专业护未来、以创新赢未来”精神,大力促进家庭、学校、社会、网络、政府、司法“六大保护”体系更加紧密协同,持续打造具有时代特征、符合司法规律、体现上海水平的未成年人检察实践范例,推动上海未成年人检察事业奋进新时代、再创新业绩。

张军指出,检察机关作为国家法律监督机关,履职贯穿未成年人司法保护全过程,在未成年人保护大格局中肩负重要使命。上海检察机关要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,赓续红色基因,敢为人先、勇于探索、改革创新,切实担负起未成年人保护法、预防未成年人犯罪法赋予的更重政治责任、法治责任、检察责任,以更优检察履职助力司法与家庭、学校、社会、网络、政府“六大保护”相融与共、协同发力,为推动未成年人检察工作高质量发展提供更多“上海经验”,为未成年人安全、幸福成长营造更好环境。

上海市检察机关未成年人检察工作创建35周年座谈会昨天召开。最高人民检察院党组副书记、常务副检察长童建明视频致辞,上海市委副书记、政法委书记于绍良出席并致辞。会议回顾总结了上海作为全国未成年人检察制度的发源地,35年来未成年人检察工作取得的有益成果,进一步明晰了未成年人检察工作高质量发展的任务举措。市检察院检察长张本才主持会议。