新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 社会主义发展史与新中国史专题讲座走进街道

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

社会主义发展史与新中国史专题讲座走进街道

发布时间:2021/11/16 新闻 浏览:256

为进一步推动“四史”学习教育深入开展,11月8日上午,区委宣传部、田林街道邀请华东理工大学马克思主义学院、华东社会发展研究所讲师胡博成在田林街道社区党群服务中心进行了社会主义发展史专题辅导报告,近五十名社区党员群众聆听了报告。

胡博成全面解读了在社会主义发展历史进程中资本主义和社会主义两大社会制度形态之间的关系和表现形式,系统阐述了中国特色社会主义道路的探索实践和经验启示。

11月9日下午,区委宣传部、徐家汇街道邀请上海师范大学马克思主义学院副教授秦文在徐家汇街道社区党群服务中心进行了新中国史专题辅导报告,近四十名社区党员群众聆听了报告。

秦文全面解读了新中国先进入新民主主义社会,经过社会主义的三大改造运动,再从新民主主义进入到社会主义的整个历史进程,系统阐述了新民主主义社会向社会主义社会过渡的探索实践和经验启示。