新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海第46届世界技能大赛入驻进博会 展台灵感来自榫卯

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海第46届世界技能大赛入驻进博会 展台灵感来自榫卯

发布时间:2021/11/08 新闻 浏览:200

11月7日消息:第四届中国国际进口博览期间,上海第46届世界技能大赛在“四叶草”北馆搭台展示。展台的设计理念来源于我国传统的榫卯工艺,由“笼中取宝”演化而来,寓意青年人通过不懈的追求,获得宝贵的技能财富。

据介绍,上海世赛展台以“通过技能的力量让世界更美好”为主题,整体划分为5大内容板块,不仅详细介绍了世界技能组织、“一赛”、“两会”,更是发布了世界技能博物馆的建造的最新近况。除此之外,世赛的4家顶级赞助商也积极参与,与世赛一同聚力进博会。

现场,第44届世界技能大赛花艺项目金牌获得者潘沈涵及其它花艺大赛冠军还带来了精美花艺作品–由十余种鲜花和不同编织技法制成的胸花,展示上海技能的精巧与魅力。潘沈涵表示,这是他首次参加进博会,能借助世赛机遇一起来到进博会很高兴,进博会中很多展陈设计也带给他不少新的花艺灵感。

潘沈涵热情地介绍了胸花的制作理念,“我们主花用了蝴蝶兰,辅以火焰百合、天鹅绒、风信子等。从造型上看,水滴型更为柔美,比较适合女性,菱形有棱角,更为适合男性。”展陈工作人员表示,胸花往往用于隆重活动,此次花艺作品也寓意着上海热烈期待明年在上海举办的第46届世赛,欢迎来自世界各地的嘉宾和技能高手。

近年来,上海全力推进“职业技能提升行动计划”,面向各类劳动者开展大规模、多形式、高质量的职业技能培训,着力创新培养模式;加强高技能人才队伍建设;依托“四大品牌”建设广泛开展职业技能竞赛,在多方面不断努力下,上海高技能人才占技能劳动者的比重已从2010年的25%左右提升至2020年底的35%。

据了解,本届进博会共有来自127个国家和地区的近3000家参展商亮相展示新产品、新技术,为深耕中国市场积蓄更多新的能量。