新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海开展秋季爱国卫生集中行动 “大扫除”迎进博

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海开展秋季爱国卫生集中行动 “大扫除”迎进博

发布时间:2021/10/25 新闻 浏览:203

上海开展秋季爱国卫生集中行动

“全民大扫除”喜迎进博会

为进一步巩固新冠肺炎疫情防控成果、营造良好的卫生健康环境,上海市爱卫会办公室、市疫情防控办环境整治组于10月20日至21日在全市开展“迎进博”秋季爱国卫生“四个一”集中行动,包括餐饮服务业病媒生物防制宣教活动、重点场所防蚊灭鼠消杀行动、重要区域环境卫生整治行动及周四爱国卫生义务劳动。

市爱卫会办公室介绍,今年9月中旬,本市启动以“清洁家园除四害、卫生健康保进博”为主题的秋季爱国卫生运动,为期三个月。结合中秋、国庆等节假日,广泛号召动员市民群众20余万人,开展以9月23日、30日为集中行动日的全市性周四“爱国卫生大扫除”活动,共清洁环卫设施4万多处,清理卫生死角6万多处,同时结合国家卫生区镇暗访检查结果进行督促整改,解决了一批突出问题,创造干净整洁的生产生活环境。

本次行动是第四届进博会召开前夕的“全民大扫除”,动员各居村委、各类单位场所近万家及约6万市民群众积极行动起来,共同创造良好的社会大卫生环境,干干净净喜迎进博会召开。各区爱卫会办公室会同区防控办环境整治组加强对集中行动的督促指导,确保责任落实到场所、到单位、到人。

据了解,青浦、长宁和闵行三区正加强进博会核心区域的环境整治,逐步落实住宅小区、沿街商铺、商业楼宇、集贸市场、城乡结合部、公交枢纽、环卫设施等人群聚集场所的清洁措施,维护进博会场及其周边的健康环境。