新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 全球EMBA百强榜发布 上海高校三项目入全球前15位

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

全球EMBA百强榜发布 上海高校三项目入全球前15位

发布时间:2021/10/21 新闻 浏览:247

 

2021《金融时报》(Financial Times,简称FT)全球EMBA百强榜单10月18日出炉,记者了解到,中国商学院的EMBA持续领跑全球,其中上海高校的表现尤其亮眼。

上海的三个中文项目携手进入第一梯队:上海国家会计学院(SNAI)-亚利桑那州立大学凯瑞商学院(ASU)合作的金融财务EMBA全球第9;上海交通大学安泰EMBA项目全球第10;复旦大学EMBA项目全球第13,为中国的中文EMBA项目的全球排位打开了前所未有的局面。

商学院大百科WhichMBA.net的总编辑赵鹰解读榜单时表示,该榜单至今还是全球公认的商学院课程排名体系,今年的榜单,是疫情后的首次发布,中国项目的表现比全球其他地区的表现都要稳健。这得益于近年来一批项目不固守成规,在本土化上实践上不断探索,在社会责任担当、创新创业的推动上不遗余力。

上海高校的EMBA项目在单项排名上也可圈可点:薪资增长率榜单中,上海交通大学安泰EMBA项目以110%的增长率卫冕第1;复旦大学-BI(挪威)在职MBA项目以97%的薪资增长率排名全球第3。

在总体满意度指标上,上海国家会计学院-凯瑞金融财务EMBA项目得分为9.82分,位列全球第1;在国际师资比例的单项排名中,以95%的比例排名全球第4,中国第1。

上海国家会计学院院长李扣庆教授表示:“能进入全球10强,一是项目设计理念上,我们注重引导学员研究和解决中国本土问题。二是在课程设计上,我们既注重培养学生的金融和财务管理专长,也注重现代服务运营管理方法的传授,更为重要的是,项目在强化创新、团队合作意识的同时,高度重视引领学生关注社会责任,勇敢担当社会责任,在更好担当社会责任的过程中实现自身的更好发展。”

上海交大安泰经管学院院长陈方若教授表示:“我们正在改革商学院的知识创造体系,在传统横向学科导向的研究基础上,建立新的纵向行业导向知识创造体系。扎根中国,是我们成长为世界级商学院的关键词与必经路径。”

复旦管院在疫情期间逆势而上启动了科创战略,以“无科创,无未来”、“管理赋能科创”的理念,开设了“科创领袖营”,并在中国商学院中率先成立了“科创办公室”。

 

来源:澎湃新闻