新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 全球EMBA百强榜发布 上海高校三项目入全球前15位

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

上海先行启动实施个人养老金 上海先行启动实施个人养老金

每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

  • 直击引领区|“全仓登”落户浦东,助力大宗商品市场...

    又一重量级金融基础设施平台——全国性大宗商品仓单注册登记中心(以下简称全仓登),11月23日上午在浦东正式启用,未来将充分发挥头部仓储企业、大型港口、优质贸易商与国家级自贸区等联动协同优势,建设标准统一...

全球EMBA百强榜发布 上海高校三项目入全球前15位

发布时间:2021/10/21 新闻 浏览:128

 

2021《金融时报》(Financial Times,简称FT)全球EMBA百强榜单10月18日出炉,记者了解到,中国商学院的EMBA持续领跑全球,其中上海高校的表现尤其亮眼。

上海的三个中文项目携手进入第一梯队:上海国家会计学院(SNAI)-亚利桑那州立大学凯瑞商学院(ASU)合作的金融财务EMBA全球第9;上海交通大学安泰EMBA项目全球第10;复旦大学EMBA项目全球第13,为中国的中文EMBA项目的全球排位打开了前所未有的局面。

商学院大百科WhichMBA.net的总编辑赵鹰解读榜单时表示,该榜单至今还是全球公认的商学院课程排名体系,今年的榜单,是疫情后的首次发布,中国项目的表现比全球其他地区的表现都要稳健。这得益于近年来一批项目不固守成规,在本土化上实践上不断探索,在社会责任担当、创新创业的推动上不遗余力。

上海高校的EMBA项目在单项排名上也可圈可点:薪资增长率榜单中,上海交通大学安泰EMBA项目以110%的增长率卫冕第1;复旦大学-BI(挪威)在职MBA项目以97%的薪资增长率排名全球第3。

在总体满意度指标上,上海国家会计学院-凯瑞金融财务EMBA项目得分为9.82分,位列全球第1;在国际师资比例的单项排名中,以95%的比例排名全球第4,中国第1。

上海国家会计学院院长李扣庆教授表示:“能进入全球10强,一是项目设计理念上,我们注重引导学员研究和解决中国本土问题。二是在课程设计上,我们既注重培养学生的金融和财务管理专长,也注重现代服务运营管理方法的传授,更为重要的是,项目在强化创新、团队合作意识的同时,高度重视引领学生关注社会责任,勇敢担当社会责任,在更好担当社会责任的过程中实现自身的更好发展。”

上海交大安泰经管学院院长陈方若教授表示:“我们正在改革商学院的知识创造体系,在传统横向学科导向的研究基础上,建立新的纵向行业导向知识创造体系。扎根中国,是我们成长为世界级商学院的关键词与必经路径。”

复旦管院在疫情期间逆势而上启动了科创战略,以“无科创,无未来”、“管理赋能科创”的理念,开设了“科创领袖营”,并在中国商学院中率先成立了“科创办公室”。

 

来源:澎湃新闻