新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 走进油罐玩家艺术节,解锁逛展新姿势

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心建设迈入3.0新征程 探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心...

11月26日,在“2022上海国际金融中心发展论坛”上,两大关于上海国际金融中心建设的报告发布,分别为《国...

  • 上海先行启动实施个人养老金

    每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布通知,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。作为先行城市,...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

走进油罐玩家艺术节,解锁逛展新姿势

发布时间:2021/10/08 新闻 浏览:110

2021年9月30日-10月4日,油罐艺术中心成功举办了第三届油罐玩家艺术节。此次艺术节,集中了上百位来自全国各地的艺术家,呈现“大咖展“、“艺术家房间”、“发现单元”、“当代·洗脚城”以及艺术家现场表演、讲座、工作坊等项目,同时带来“罐装Plaza”、“艺术乒乓球赛”、美食、音乐等多重互动体验,带领艺术创作者和观众轻松感受艺术,有效拉近了观众和艺术的距离,将当代艺术传递给更多人。

油罐玩家艺术节开幕表演

油罐玩家艺术节现场

 

此次油罐玩家艺术节通过多维度的互动和体验,用轻松的艺术创作呈现先锋当代艺术,重塑传统的艺术展览,通过多维度的互动和体验,创造了逛展新姿势。集结来自不同领域的艺术玩家们,拓宽感知艺术的边界,打造一个又一个精彩的艺术高光时刻。

【大咖展】

 

来自音乐、设计、舞蹈、时尚、电影、摄影等领域的六位代表人物,用不同纬度的艺术创作记录这个时代。他们在自己的领域锤炼优秀的心智,用更为深度而敏感的认知感受生命,理解并探索世界。

大咖展现场

马伯骞在大咖展现场

欧阳应霁在大咖展现场

【艺术家房间】

 

“艺术家房间”集中了目前中国最活跃的当代艺术家的独立项目,是一次丰富的当代艺术群像展出。艺术家们走进油罐,呈现好玩有趣、平易近人的作品。每个房间在呈现先锋当代艺术的同时,更是一种可以把作品带回家的全新艺术体验。100余位艺术家、30家艺术机构来自全国各地五湖四海,打造了假期最多元的艺术感官盛宴!

Fake Project

王加加 SPURS Gallery

李青 Almine Rech

【当代洗脚城】

 

当代·洗脚城足道影像展是奢华的影院足道一体化综合性场所。资深艺术从业者和深耕足疗圈多年的技师带来定制化服务,服务之余将播放艺术家影片,呈现截然不同的观感体验和功效。

【乔志兵收藏展】

 

2021玩家艺术节期间,油罐艺术中心4号罐同时呈现“乔志兵收藏展 | 美感”。油罐艺术中心创办人、收藏家乔志兵将在自己的私人收藏中挑选十二位国内外当代艺术家的作品,并从其个人经历的角度出发,分享他对于当代艺术收藏的态度和心得。

【NFT项目!】

 

油罐艺术中心×屏幕间共同发起NFT青年艺术家支持计划。本次展览邀请六位年轻艺术家,以及一位大咖艺术展参展艺术家,共 16 件NFT作品,于油罐玩家艺术节期间线上三维虚拟展厅,线下实体共同展出,限量销售。其中机构收益将用于支持油罐玩家艺术节的青年艺术家。

【2021油罐玩家艺术节特别活动】

艺术家超业余乒乓球赛!

艺术家乒乓球擂台赛

“城市作为策展平台”论坛

叶甫纳:“钻石星尘拳”绘画+面膜制作工作坊

Special Special:植物冥想时间

此外,今年还有轩尼诗V.S.O.P入驻现场,为艺术假日点亮初心高光时刻。通过现场多元趣味互动,带领消费者们一同品见初心,解锁油罐玩家艺术节的天马行空,在罐内外尽情探索,与趣味满满的初心快闪空间不期而遇。

来往人群举杯欢庆美好初心瞬间

在轩尼诗V.S.O.P快闪空间定格初心影像

参与现场“初心大灌篮”,以球会友

和插画艺术家官纯合作,打造精美艺术杯托和背带

 

关于艺术,它的表现方式不受局限,也没有边界,在我们每一天的生活里都随处可见。希望油罐艺术节未来可以和大家一起,继续勾画出艺术融入日常生活的美好,拓宽感知艺术的边界,和来自不同地域、圈子、领域的伙伴相遇,感受平常而精彩的生活艺术。