新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 走进油罐玩家艺术节,解锁逛展新姿势

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

走进油罐玩家艺术节,解锁逛展新姿势

发布时间:2021/10/08 新闻 浏览:176

2021年9月30日-10月4日,油罐艺术中心成功举办了第三届油罐玩家艺术节。此次艺术节,集中了上百位来自全国各地的艺术家,呈现“大咖展“、“艺术家房间”、“发现单元”、“当代·洗脚城”以及艺术家现场表演、讲座、工作坊等项目,同时带来“罐装Plaza”、“艺术乒乓球赛”、美食、音乐等多重互动体验,带领艺术创作者和观众轻松感受艺术,有效拉近了观众和艺术的距离,将当代艺术传递给更多人。

油罐玩家艺术节开幕表演

油罐玩家艺术节现场

 

此次油罐玩家艺术节通过多维度的互动和体验,用轻松的艺术创作呈现先锋当代艺术,重塑传统的艺术展览,通过多维度的互动和体验,创造了逛展新姿势。集结来自不同领域的艺术玩家们,拓宽感知艺术的边界,打造一个又一个精彩的艺术高光时刻。

【大咖展】

 

来自音乐、设计、舞蹈、时尚、电影、摄影等领域的六位代表人物,用不同纬度的艺术创作记录这个时代。他们在自己的领域锤炼优秀的心智,用更为深度而敏感的认知感受生命,理解并探索世界。

大咖展现场

马伯骞在大咖展现场

欧阳应霁在大咖展现场

【艺术家房间】

 

“艺术家房间”集中了目前中国最活跃的当代艺术家的独立项目,是一次丰富的当代艺术群像展出。艺术家们走进油罐,呈现好玩有趣、平易近人的作品。每个房间在呈现先锋当代艺术的同时,更是一种可以把作品带回家的全新艺术体验。100余位艺术家、30家艺术机构来自全国各地五湖四海,打造了假期最多元的艺术感官盛宴!

Fake Project

王加加 SPURS Gallery

李青 Almine Rech

【当代洗脚城】

 

当代·洗脚城足道影像展是奢华的影院足道一体化综合性场所。资深艺术从业者和深耕足疗圈多年的技师带来定制化服务,服务之余将播放艺术家影片,呈现截然不同的观感体验和功效。

【乔志兵收藏展】

 

2021玩家艺术节期间,油罐艺术中心4号罐同时呈现“乔志兵收藏展 | 美感”。油罐艺术中心创办人、收藏家乔志兵将在自己的私人收藏中挑选十二位国内外当代艺术家的作品,并从其个人经历的角度出发,分享他对于当代艺术收藏的态度和心得。

【NFT项目!】

 

油罐艺术中心×屏幕间共同发起NFT青年艺术家支持计划。本次展览邀请六位年轻艺术家,以及一位大咖艺术展参展艺术家,共 16 件NFT作品,于油罐玩家艺术节期间线上三维虚拟展厅,线下实体共同展出,限量销售。其中机构收益将用于支持油罐玩家艺术节的青年艺术家。

【2021油罐玩家艺术节特别活动】

艺术家超业余乒乓球赛!

艺术家乒乓球擂台赛

“城市作为策展平台”论坛

叶甫纳:“钻石星尘拳”绘画+面膜制作工作坊

Special Special:植物冥想时间

此外,今年还有轩尼诗V.S.O.P入驻现场,为艺术假日点亮初心高光时刻。通过现场多元趣味互动,带领消费者们一同品见初心,解锁油罐玩家艺术节的天马行空,在罐内外尽情探索,与趣味满满的初心快闪空间不期而遇。

来往人群举杯欢庆美好初心瞬间

在轩尼诗V.S.O.P快闪空间定格初心影像

参与现场“初心大灌篮”,以球会友

和插画艺术家官纯合作,打造精美艺术杯托和背带

 

关于艺术,它的表现方式不受局限,也没有边界,在我们每一天的生活里都随处可见。希望油罐艺术节未来可以和大家一起,继续勾画出艺术融入日常生活的美好,拓宽感知艺术的边界,和来自不同地域、圈子、领域的伙伴相遇,感受平常而精彩的生活艺术。