新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 走进油罐玩家艺术节,解锁逛展新姿势

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

走进油罐玩家艺术节,解锁逛展新姿势

发布时间:2021/10/08 新闻 浏览:74

2021年9月30日-10月4日,油罐艺术中心成功举办了第三届油罐玩家艺术节。此次艺术节,集中了上百位来自全国各地的艺术家,呈现“大咖展“、“艺术家房间”、“发现单元”、“当代·洗脚城”以及艺术家现场表演、讲座、工作坊等项目,同时带来“罐装Plaza”、“艺术乒乓球赛”、美食、音乐等多重互动体验,带领艺术创作者和观众轻松感受艺术,有效拉近了观众和艺术的距离,将当代艺术传递给更多人。

油罐玩家艺术节开幕表演

油罐玩家艺术节现场

 

此次油罐玩家艺术节通过多维度的互动和体验,用轻松的艺术创作呈现先锋当代艺术,重塑传统的艺术展览,通过多维度的互动和体验,创造了逛展新姿势。集结来自不同领域的艺术玩家们,拓宽感知艺术的边界,打造一个又一个精彩的艺术高光时刻。

【大咖展】

 

来自音乐、设计、舞蹈、时尚、电影、摄影等领域的六位代表人物,用不同纬度的艺术创作记录这个时代。他们在自己的领域锤炼优秀的心智,用更为深度而敏感的认知感受生命,理解并探索世界。

大咖展现场

马伯骞在大咖展现场

欧阳应霁在大咖展现场

【艺术家房间】

 

“艺术家房间”集中了目前中国最活跃的当代艺术家的独立项目,是一次丰富的当代艺术群像展出。艺术家们走进油罐,呈现好玩有趣、平易近人的作品。每个房间在呈现先锋当代艺术的同时,更是一种可以把作品带回家的全新艺术体验。100余位艺术家、30家艺术机构来自全国各地五湖四海,打造了假期最多元的艺术感官盛宴!

Fake Project

王加加 SPURS Gallery

李青 Almine Rech

【当代洗脚城】

 

当代·洗脚城足道影像展是奢华的影院足道一体化综合性场所。资深艺术从业者和深耕足疗圈多年的技师带来定制化服务,服务之余将播放艺术家影片,呈现截然不同的观感体验和功效。

【乔志兵收藏展】

 

2021玩家艺术节期间,油罐艺术中心4号罐同时呈现“乔志兵收藏展 | 美感”。油罐艺术中心创办人、收藏家乔志兵将在自己的私人收藏中挑选十二位国内外当代艺术家的作品,并从其个人经历的角度出发,分享他对于当代艺术收藏的态度和心得。

【NFT项目!】

 

油罐艺术中心×屏幕间共同发起NFT青年艺术家支持计划。本次展览邀请六位年轻艺术家,以及一位大咖艺术展参展艺术家,共 16 件NFT作品,于油罐玩家艺术节期间线上三维虚拟展厅,线下实体共同展出,限量销售。其中机构收益将用于支持油罐玩家艺术节的青年艺术家。

【2021油罐玩家艺术节特别活动】

艺术家超业余乒乓球赛!

艺术家乒乓球擂台赛

“城市作为策展平台”论坛

叶甫纳:“钻石星尘拳”绘画+面膜制作工作坊

Special Special:植物冥想时间

此外,今年还有轩尼诗V.S.O.P入驻现场,为艺术假日点亮初心高光时刻。通过现场多元趣味互动,带领消费者们一同品见初心,解锁油罐玩家艺术节的天马行空,在罐内外尽情探索,与趣味满满的初心快闪空间不期而遇。

来往人群举杯欢庆美好初心瞬间

在轩尼诗V.S.O.P快闪空间定格初心影像

参与现场“初心大灌篮”,以球会友

和插画艺术家官纯合作,打造精美艺术杯托和背带

 

关于艺术,它的表现方式不受局限,也没有边界,在我们每一天的生活里都随处可见。希望油罐艺术节未来可以和大家一起,继续勾画出艺术融入日常生活的美好,拓宽感知艺术的边界,和来自不同地域、圈子、领域的伙伴相遇,感受平常而精彩的生活艺术。