新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 国庆长假最后一天,松江迎来返程客流高峰,总体路况平稳畅通

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

国庆长假最后一天,松江迎来返程客流高峰,总体路况平稳畅通

发布时间:2021/10/08 新闻 浏览:217

 

10月7日是国庆长假最后一天,松江迎来返程客流高峰。公路、铁路等部门加强保障,为旅客返程创造平安温馨的出行环境,交通安全形势总体平稳。

 

上午11时30分,小松在G60高速枫泾道口附近看到,入沪方向返程的车辆虽然比较多,但是道路通行顺畅,未出现拥堵现象。在一旁的枫泾服务区内,车辆停靠有序,车位仍有富余。市民范先生告诉小松,自己大约上午10时出发返程,全程路况良好,车流量较往年偏少。对此市民赵先生也有同感,他表示返程途中,基本没有出现停车的情况。

 

据交警部门介绍,相较于往年,今年高速公路整体的返程车流量有所下降,不过交警部门还是提前做好了针对大客流的预案。“针对G60枫泾服务区,我们首先利用空余场地开辟了约100多个临时停车位,增加服务区的续车能力,同时在服务区进出口我们也增派了执行警力,对车流进行疏导。”松江交警支队民警张正侃说。

 

铁路方面,松江南站从6日下午开始出现返程客流高峰,到达旅客主要以返校大学生和短途出游的市民为主。据松江南站副站长岑杰介绍,昨天(10月6日)松江南站全天到达旅客6300多人次,预计今天将达到7000人次以上,近两日日均发送旅客近4000人次,今年的客流较去年同期有所上升。据悉,为应对返程客流高峰,松江南站今天还加开了一列开往杭州东站的办客列车。

 

小松在松江南站看到,针对旅客进站、候车、出站等环节,车站均严格落实各项疫情防控措施,保障旅客出行安全。旅客出站会经过自动测温门,同时需要向工作人员出示健康码或有效身份证件供健康码核验。对于健康码及体温异常的旅客,工作人员将引导其前往附近的留置点配合展开进一步的疫情检测监测工作。