新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 新鲜好看!60多万盆鲜花装扮普陀,缤纷街景成为国庆“颜值担当”

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

新鲜好看!60多万盆鲜花装扮普陀,缤纷街景成为国庆“颜值担当”

发布时间:2021/10/06 新闻 浏览:202

“十一”国庆来临,普陀街头节日氛围浓厚。普陀城投下属园开公司精心设计的主题花卉景观,也在普陀各个公园、绿地、道路缤纷亮相,以满街绿意、满眼鲜花充分体现“路街见景”,成为节日里的“颜值担当”。

图片说明:真北路近铁广场花坛

图片说明:大渡河路北石路路口花坛

图片说明:桃浦路真北路路口花坛

图片说明:真光路曹安路路口

 

立体花坛是上海近十年来推广的一大布置形式。其注重立体架构,搭配雕塑、仿真植物、辅助材料等非植物元素,场景更活泼,主题更鲜明,内涵更丰富,受到市民青睐。从9月初,园开公司就着手对公园、绿地进行花坛、花境、花箱、绿雕等立体花卉景观布置。

据了解,与以往相比,今年的花坛花境在设计上着重强调国庆和建党100周年主题。曹杨、甘泉、管弄、长寿、清涧和长风公园的花坛花境在原有的基础上进行了翻新和改造。绿地精心布置了4个评比花坛、2个花境、4条道路花箱,共使用60多万盆花卉。

图片说明:长风公园花坛:金秋花开迎国庆

图片说明:曹杨公园花坛:圆满

图片说明:甘泉公园花境:锦上添花

图片说明:管弄公园花坛:一叶知秋

图片说明:长寿公园花境:石与花之恋

图片说明:清涧公园花境:境之意

图片说明:梅川公园花境

 

其中评比花坛分布在大渡河路北石路路口、真北路近铁广场、桃浦路真北路路口、真光路曹安路路口,用花349615盆;花境为大渡河路和真如A4花境,共1000平方米;道路花箱分布在新村路、真北路、志丹路和长寿路,长度为2823米,使用花卉材料266300盆。

图片说明:曹杨环浜

图片说明:云岭东路花带

图片说明:新村路真华路花箱

图片说明:真北路花箱

图片说明:新村路志丹路花箱

图片说明:长寿路安远路花箱

 

设计是灵魂,种植养护是根本。花坛的花草也需要日常养护,浇水、杀菌、施肥、修剪都不可少。节日期间,园开公司也将持续做好各类养护维护和保洁工作,确保以自然靓丽的环境面貌,让城区时刻“新鲜好看”。