新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 全国首创“生命至上”大型情境叙事10月5日上演 尚长荣童自荣等名家将登场

新闻

临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

全国首创“生命至上”大型情境叙事10月5日上演 尚长荣童自荣等名家将登场

发布时间:2021/10/04 新闻 浏览:195

10月3日报道:大事件、大制作、大阵容、大情怀,一场全国首创的倾情演出,国庆佳节即将呈现!10月5日,冠生园之夜“生命至上”大型医学人文情境叙事将在上海东方艺术中心上演。东方网等将进行实况转播。

此次演出是上海医学界与艺术界共同打造的一场开全国之先河的大型医学人文盛事,邀请国内艺术家与具有代表性的医务人员,以诵读、讲述与音乐演奏相结合的艺术样式,让医学穿透人文与科技、理性与感性、社会关注与终极关怀,带来前所未有的全新体验与启示。

上海话剧艺术中心导演杨昕巍担任此次演出导演,他曾获中国话剧金狮奖、导演奖、新剧目奖、中国艺术节文化奖、“五个一”工程奖、中国电视文艺“星光奖”一等奖等诸多荣誉。此次演出阵容强大,邀请尚长荣、宋怀强、童自荣、赵静、王苏、刘家祯、薛国平、王俊东等一批老中青优秀艺术家,以及中央歌剧院康庄、国家话剧院刘晓翠,河南话剧院于同云等知名艺术家共同演绎。

全场演出17个情境叙事,内容包含古今中外一系列惊心动魄的医学事件和人物的圣洁情怀,独具匠心的舞台构建与构思编排,将剧情化的演绎与抒情性的礼赞相结合,在灯光与音乐的渲染下,在不同场景的切换中,以情景再现的方式,带给观众身临其境的全方位情感体验。

著名表演艺术家尚长荣先生将朗诵毛泽东诗词《送瘟神》;著名主持艺术教育家宋怀强教授担任整场演出的讲述人;电影艺术家、戏剧家童自荣、赵静、陈少泽、刘彬、李娜携手奉献赞美上海重症医学专家“五大天团”的集体朗诵……各大医院参加抗疫的医护工作代表也将倾情献艺,有60位医护人员本色演出,令人期待。穿越时空,包括万象,各种艺术表现交相辉映,必将直击人心。