新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 铁路上海站今日迎来黄金周客流最高峰,预计发送61.2万人

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

铁路上海站今日迎来黄金周客流最高峰,预计发送61.2万人

发布时间:2021/10/02 新闻 浏览:263

10月1日,记者从铁路上海站获悉,铁路上海站(下辖上海站、上海南站、上海虹桥站、上海西站、南翔北站、安亭北站、安亭西站)迎来国庆黄金周客流最高峰,当日预计发送旅客61.2万人。其中上海站发送旅客19.2万人,上海南站发送旅客7.5万人,上海虹站发送旅客34.5万人。

当日铁路上海站将增开旅客列车53趟,主要发往安徽、苏北、沪杭、徐州、甬台温、江西等方向。金山线10月1日实施双休日运行图。详细列车开行信息,请关注中国铁路客户服务中心12306网站或车站公告。

从车票预售情况来看:直通方向15点后有少量京津方向余票,管内的话仅剩少量沪宁及沪杭方向余票。需要购票的旅客可通过铁路12306官网、12306手机APP、拨打95105105电话订票热线或到火车票代售点、车站售票窗口购买。

为提升国庆黄金周旅客出行体验,针对老幼病残孕等重点旅客和脱网旅客,上海站在北区售票厅和第一自助售票厅内设置移动服务岗,为脱网老年旅客解答问询和协助办理手机注册;虹桥站和地铁10号线做好重点旅客“路地接续”,为行动不便的旅客进站、乘车提供方便,在爱心服务区内设立医疗服务点,为旅客提供医疗咨询和应急处置;上海南站更新“心尚”雷锋服务站的母婴候车室躺椅、折叠床以及儿童游乐设施。铁路部门还将在进出站口、候车室、高架、地道、站台、车门等关键部位,加派客运人员,做好旅客乘降、疏导和重点旅客服务等工作。此外,上海站、上海站、上海虹桥站候车室将通宵开放,为已购买凌晨车票的旅客提供舒适的休息环境。

铁路部门提醒广大旅客:国庆节当天出行人数较多,请进京旅客提前打开“北京健康宝”完成本人健康码自查询,听从车站客运工作人员的引导,自觉遵守进站乘车秩序。