新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海公安发布安保提示:国庆期间外滩无光影秀表演

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海公安发布安保提示:国庆期间外滩无光影秀表演

发布时间:2021/09/30 新闻 浏览:212

 

今年国庆长假期间,受全国疫情形势持续平稳、高速公路小客车免费通行等因素影响,加之长假期间天气情况总体较好,预计来沪旅游客流将明显增长,本市居民“市内游”热情也将持续高涨。可以预见,长假期间本市各大旅游景点、地标区域和闹市商圈等将迎来大客流,以往“逢节必堵”的道口、高速路等节点也将再次经受“大车流”考验。

上海公安机关将继续坚持“最高标准、最严要求、最强措施”,全警动员、全程发力、全力以赴,为人民群众欢度国庆创造平安稳定的社会环境。

人员密集区域无人机禁飞

9月30日-10月7日,全市社会面防控启动高等级勤务。上海公安机关将继续坚持动中备勤,在城市地标、旅游景点、商业闹市等人群易聚集区域,采取实兵和视频相结合的方式,对辖区加强巡逻管控和人流疏导,有效防范、严厉打击各类违法犯罪活动。同时,进一步严密机场、火车站、长途客运站、轨交站点、客运码头区域的安全检查和防护措施,最大限度提高安全系数。

长假期间,为避免未经报备的无人机等“低慢小”飞行器造成安全隐患,警方将对外滩、南京东路步行街沿线、小陆家嘴等人员密集区域实施无人机禁飞管控,对低空和超低空目标采取反制措施,提醒市民群众自觉配合警方工作。

加强大客流安全管理

9月30日-10月7日每晚18时-23时,本市主要景观区域、景观水域沿线、标志性建筑物等将开放景观照明。需要强调的是,国庆期间外滩地区无光影秀表演活动安排。为有效应对黄浦江景观照明开放可能给外滩、北外滩、小陆家嘴等区域带来的大客流情况,上海公安机关将坚持“科技+人力”理念,动态监测、综合分析现场人流时空分布特点,科学合理部署警力措施,全力确保安全有序。

除传统游客聚集地外,今年,苏州河滨河步道“一带十景”、武康大楼等新增“网红打卡点”也可能出现客流聚集。属地公安制定了“一点一方案”,通过云端感知实时客流等手段,加强客流监测和治安管控,切实落实安全管理、防范和处置工作措施。同时,按照新冠疫情常态化防控工作要求,为减少人群局部聚集引发疫情传播的风险,在户外人群聚集的区域,现场执勤民警、辅警也将根据实际客流情况加强劝说和疏导。

在外滩地区,警方将根据人流变化,及时对南京东路、中山东一路及上下江堤通道采取拦截疏导、波次放形、单向循环等措施,防止人流对冲拥挤。

“市内游”需求将释放

出入市境交通方面,今年国庆假期,高速公路继续实施小客车免收通行费政策。根据预测,长假期间本市出入市境道口车流量将出现明显增幅。出城、返程高峰时段G40沪陕、G15沈海、G2京沪等部分高速路段可能出现车辆积压现象。

市内交通方面,市民群众“市内游”的需求将集中释放,本市包括山姆超市外高桥旗舰店、瑞虹天地太阳宫店、北外滩来福士广场、浦东前滩太古里、五角场等重点商圈周边,外滩、东方明珠、东平国家森林公园、朱家角古镇、上海野生动物园、迪士尼乐园、欢乐谷等热门景点周边客流将相对集中,商圈、景点停车场入口周边道路易出现短时性拥堵情况。

根据预测,9月30日晚高峰拥堵情况将高于工作日常态,16时-18时达到拥堵峰值;10月1日-3日流量高峰将出现在10时-11时;10月5日-7日流量高峰将出现在17时-18时。

国庆当天,在天气允许的情况下,市局警航队三架警务直升机还将悬挂国旗在外滩黄浦江上空巡展飞行,向祖国母亲献礼。