新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海公安发布安保提示:国庆期间外滩无光影秀表演

新闻

美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

  • 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

    蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕。在这个充满意义的时刻,淘宝联合全国100多所高校菜鸟驿站,为即将踏上新旅程的毕业生们精心准备了4万...

  • 茶与设计的完美融合:拙鱼亮相“设计上海”,展现茶...

    6月22日,备受瞩目的设计盛会“设计上海”2024于上海世博展览馆隆重举办。中国茶室一站式配置专家——拙鱼,凭借茶美学创意设计,成为此次展会的焦点之一。首秀“设计上海”,作为本土原创设计品牌,拙鱼也诚意满满,包...

  • 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

    孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位杯水车薪,孙博士为没有得到及时就医的脑瘫患儿犯起难;东拼西凑,用爱心和执着建立起的脑...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海公安发布安保提示:国庆期间外滩无光影秀表演

发布时间:2021/09/30 新闻 浏览:237

 

今年国庆长假期间,受全国疫情形势持续平稳、高速公路小客车免费通行等因素影响,加之长假期间天气情况总体较好,预计来沪旅游客流将明显增长,本市居民“市内游”热情也将持续高涨。可以预见,长假期间本市各大旅游景点、地标区域和闹市商圈等将迎来大客流,以往“逢节必堵”的道口、高速路等节点也将再次经受“大车流”考验。

上海公安机关将继续坚持“最高标准、最严要求、最强措施”,全警动员、全程发力、全力以赴,为人民群众欢度国庆创造平安稳定的社会环境。

人员密集区域无人机禁飞

9月30日-10月7日,全市社会面防控启动高等级勤务。上海公安机关将继续坚持动中备勤,在城市地标、旅游景点、商业闹市等人群易聚集区域,采取实兵和视频相结合的方式,对辖区加强巡逻管控和人流疏导,有效防范、严厉打击各类违法犯罪活动。同时,进一步严密机场、火车站、长途客运站、轨交站点、客运码头区域的安全检查和防护措施,最大限度提高安全系数。

长假期间,为避免未经报备的无人机等“低慢小”飞行器造成安全隐患,警方将对外滩、南京东路步行街沿线、小陆家嘴等人员密集区域实施无人机禁飞管控,对低空和超低空目标采取反制措施,提醒市民群众自觉配合警方工作。

加强大客流安全管理

9月30日-10月7日每晚18时-23时,本市主要景观区域、景观水域沿线、标志性建筑物等将开放景观照明。需要强调的是,国庆期间外滩地区无光影秀表演活动安排。为有效应对黄浦江景观照明开放可能给外滩、北外滩、小陆家嘴等区域带来的大客流情况,上海公安机关将坚持“科技+人力”理念,动态监测、综合分析现场人流时空分布特点,科学合理部署警力措施,全力确保安全有序。

除传统游客聚集地外,今年,苏州河滨河步道“一带十景”、武康大楼等新增“网红打卡点”也可能出现客流聚集。属地公安制定了“一点一方案”,通过云端感知实时客流等手段,加强客流监测和治安管控,切实落实安全管理、防范和处置工作措施。同时,按照新冠疫情常态化防控工作要求,为减少人群局部聚集引发疫情传播的风险,在户外人群聚集的区域,现场执勤民警、辅警也将根据实际客流情况加强劝说和疏导。

在外滩地区,警方将根据人流变化,及时对南京东路、中山东一路及上下江堤通道采取拦截疏导、波次放形、单向循环等措施,防止人流对冲拥挤。

“市内游”需求将释放

出入市境交通方面,今年国庆假期,高速公路继续实施小客车免收通行费政策。根据预测,长假期间本市出入市境道口车流量将出现明显增幅。出城、返程高峰时段G40沪陕、G15沈海、G2京沪等部分高速路段可能出现车辆积压现象。

市内交通方面,市民群众“市内游”的需求将集中释放,本市包括山姆超市外高桥旗舰店、瑞虹天地太阳宫店、北外滩来福士广场、浦东前滩太古里、五角场等重点商圈周边,外滩、东方明珠、东平国家森林公园、朱家角古镇、上海野生动物园、迪士尼乐园、欢乐谷等热门景点周边客流将相对集中,商圈、景点停车场入口周边道路易出现短时性拥堵情况。

根据预测,9月30日晚高峰拥堵情况将高于工作日常态,16时-18时达到拥堵峰值;10月1日-3日流量高峰将出现在10时-11时;10月5日-7日流量高峰将出现在17时-18时。

国庆当天,在天气允许的情况下,市局警航队三架警务直升机还将悬挂国旗在外滩黄浦江上空巡展飞行,向祖国母亲献礼。