新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 进博会网红展品到七宝老街“摆摊”

新闻

沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工厂” 沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工...

永太280万件高档西服零次品零投诉零延期,500人的工厂获得全国文明单位称号 小作坊起家,终成国际品牌“...

  • 浦东着力打造上海首个文明实践活动IP,首场活动聚...

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动二十大精神深入人心,1月12日,浦东新区推出“文明实践在浦东·36季”主题系列活动,首场“幸福高桥,绒绣点亮生活”在高桥绒绣馆拉开帷幕。 该主题活动采用线下活动...

  • “2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”公布

    近日,聚焦“数字经济、数字生活、数字治理”领域的“2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”对外公布,标志着到2023年,贯通经济、生活和治理三大领域的数字法治体系将基本建成。十大项目都有哪些?快来看看! ...

  • 第六届进博会筹备工作全面推进,目前已有300余家企...

    近日,《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》发布暨第六届进博会企业商业展签约仪式举行。东方网记者从会上获悉,目前,第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万...

  • 零碳征程,这家绿色科技企业领航零碳新工业

    一台台高耸的风电机矗立于延绵的高原戈壁,源源不断地把风能转化为工业的绿色动力,在中国正北方,全球首个零碳产业园落地内蒙古鄂尔多斯。目光沿着地图一路南下,为这些低碳新能源应用场景策源的核心,来自上海—...

  • 上海出入境有序恢复出国(境)证件办理业务

    1月9日是上海恢复出国(境)证件办理相关业务后的首个工作日。上午9时,已有不少预约了当日办证的申请人来到上海市公安局出入境管理局办证大厅门口,经工作人员核验预约信息后,依次进入办理。记者在现场了解到,...

财经

紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲” 紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲”

癸卯兔年首个工作日,多个区举行重大工程项目开工签约仪式 紧锣密鼓开好局,申城奏响“春之曲” 兔年首个...

  • 洲际酒店集团旗下中餐品牌彩丰楼突破50家 焕新升级...

    以珍馐美馔诠释千年东方文化,诚邀宾客品年味盛宴 中国上海——日前,洲际酒店集团旗下高端中餐品牌彩丰楼在大中华区突破50家的同时,宣布品牌焕新升级,以充满美好寓意的“彩凤献吉”为设计灵感,围绕“听、视、味、...

  • 上海两会|上海GDP连续突破4万亿元

    1月11日,上海市第十六届人民代表大会第一次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》。 过去五年,上海城市综合实力跃上新台阶。全市生产总值突破4万亿元大关,人均生产总值达到17.8万元左右。地方一般公共...

  • 上海商业地产蓄势修复 2023年市场需求回暖趋势可期

    1月10日,仲量联行发布《2022年第四季度上海房地产市场回顾与展望》。数据显示,2022年第四季度,上海商业地产市场蓄势修复。仲量联行华东区董事总经理兼中国区商业地产部总监张静表示:“上海正在迎接走出本轮疫...

进博会网红展品到七宝老街“摆摊”

发布时间:2021/09/28 新闻 浏览:131

近日,闵行区七宝老街悄然出现了八幢精巧的“小房子”,里面装的都是些什么呢?记者昨天在虹桥海外贸易中心了解到,原来,这些“小房子”将在下月底装点一新,变成“海创集市”,前三届进博会上的“网红”零食、日用品“组团”摆摊,齐刷刷地与市民见面。

主办方虹桥海外贸易中心下属虹桥海外华商会进博及贸易促进中心负责人高翔告诉记者, “海创集市”将成为进博会展品和参展企业走进长三角乃至全国消费市场的一座桥梁, “进入集市的商品都经过虹桥海外华商会挑选,更契合国内消费者的喜好。未来,我们还将在集市上打造国别主题月,让市民近距离了解世界各国的风土人情”。

据虹桥海外贸易中心合作促进会会长江波介绍,虹桥海外贸易中心如今聚集着新加坡企业中心、中国西班牙商会、台湾同胞投资企业协会、香港中华工商总会等31家机构和组织,以华人华侨为纽带,联系全球超过150多个国家和地区的企业,吸引它们到进博会来,把国际高端贸易资源和要素积聚在虹桥国际中央商务区,再辐射到长三角地区,乃至全国。

“头号居民”新加坡企业中心现在安家在虹桥海外贸易中心6层,新加坡企业中心主任黄非告诉记者,2018年5月,第一届进博会开幕之前,他们就搬到了这里。今年进博会,新加坡参展团的报名人数已从上届的40多人增加到100多人,“新加坡企业更看好中国市场了”。

与此同时,国内企业也通过虹桥海外贸易中心这个平台走出国门。今年,大白兔奶糖、三牛食品、燕京啤酒打入了南非、肯尼亚、新西兰市场;肯尼亚上海商会仅用6个月时间,就成功将国内的“连花清瘟”引入非洲,成为首款进军非洲市场并列入医保的中成药。截至目前,虹桥海外贸易中心已促成大宗贸易交易约50亿元。

虹桥海外贸易中心现在已成为承接进博会人文交流、开放合作功能的重要平台之一,除了为企业参加进博会“牵线搭桥”外,虹桥海外贸易中心也为暂时无法参展的企业打造了场外“进博会”。据法国/法语区企业中心主任曹纬介绍,今年进博会期间,法国/法语区企业中心将邀请法国一家农产品进口平台在贸易中心举行展示宣传活动,为它身后40多家法国本土供货商和中国采购商提供互相交流展示的机会。

高翔透露,英国上海商会目前正与皇家音乐学院、皇家艺术学院合作,将在闵行区七宝镇举办青少年国际艺术大赛;同时,还在“撮合”利物浦约翰·摩尔斯大学与上海海事大学合作培养学生,“让外国年轻人有机会到中国看看,了解中国的真实情况。”他说,外国年轻人往往能把“中国故事”讲得更好。

虹桥海外贸易中心还将利用虹桥地区的区位优势,把国际交流合作引入长三角地区。高翔说,在虹桥海外华商会进博及贸易促进中心的推动下,澳大利亚、南非、英国等国还参加了扬州园博会。