新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 进博会网红展品到七宝老街“摆摊”

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

进博会网红展品到七宝老街“摆摊”

发布时间:2021/09/28 新闻 浏览:109

近日,闵行区七宝老街悄然出现了八幢精巧的“小房子”,里面装的都是些什么呢?记者昨天在虹桥海外贸易中心了解到,原来,这些“小房子”将在下月底装点一新,变成“海创集市”,前三届进博会上的“网红”零食、日用品“组团”摆摊,齐刷刷地与市民见面。

主办方虹桥海外贸易中心下属虹桥海外华商会进博及贸易促进中心负责人高翔告诉记者, “海创集市”将成为进博会展品和参展企业走进长三角乃至全国消费市场的一座桥梁, “进入集市的商品都经过虹桥海外华商会挑选,更契合国内消费者的喜好。未来,我们还将在集市上打造国别主题月,让市民近距离了解世界各国的风土人情”。

据虹桥海外贸易中心合作促进会会长江波介绍,虹桥海外贸易中心如今聚集着新加坡企业中心、中国西班牙商会、台湾同胞投资企业协会、香港中华工商总会等31家机构和组织,以华人华侨为纽带,联系全球超过150多个国家和地区的企业,吸引它们到进博会来,把国际高端贸易资源和要素积聚在虹桥国际中央商务区,再辐射到长三角地区,乃至全国。

“头号居民”新加坡企业中心现在安家在虹桥海外贸易中心6层,新加坡企业中心主任黄非告诉记者,2018年5月,第一届进博会开幕之前,他们就搬到了这里。今年进博会,新加坡参展团的报名人数已从上届的40多人增加到100多人,“新加坡企业更看好中国市场了”。

与此同时,国内企业也通过虹桥海外贸易中心这个平台走出国门。今年,大白兔奶糖、三牛食品、燕京啤酒打入了南非、肯尼亚、新西兰市场;肯尼亚上海商会仅用6个月时间,就成功将国内的“连花清瘟”引入非洲,成为首款进军非洲市场并列入医保的中成药。截至目前,虹桥海外贸易中心已促成大宗贸易交易约50亿元。

虹桥海外贸易中心现在已成为承接进博会人文交流、开放合作功能的重要平台之一,除了为企业参加进博会“牵线搭桥”外,虹桥海外贸易中心也为暂时无法参展的企业打造了场外“进博会”。据法国/法语区企业中心主任曹纬介绍,今年进博会期间,法国/法语区企业中心将邀请法国一家农产品进口平台在贸易中心举行展示宣传活动,为它身后40多家法国本土供货商和中国采购商提供互相交流展示的机会。

高翔透露,英国上海商会目前正与皇家音乐学院、皇家艺术学院合作,将在闵行区七宝镇举办青少年国际艺术大赛;同时,还在“撮合”利物浦约翰·摩尔斯大学与上海海事大学合作培养学生,“让外国年轻人有机会到中国看看,了解中国的真实情况。”他说,外国年轻人往往能把“中国故事”讲得更好。

虹桥海外贸易中心还将利用虹桥地区的区位优势,把国际交流合作引入长三角地区。高翔说,在虹桥海外华商会进博及贸易促进中心的推动下,澳大利亚、南非、英国等国还参加了扬州园博会。