新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021年世界互联网大会,旺链科技VoneDAO助力企业打造高效协作新生态

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

2021年世界互联网大会,旺链科技VoneDAO助力企业打造高效协作新生态

发布时间:2021/09/24 新闻 浏览:7266

2021年“乌镇时间”即将开启。由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的2021年世界互联网大会乌镇峰会,将于9月26日至28日在浙江乌镇召开,作为世界互联网大会“1+3”架构的重要组成部分,“互联网之光”博览会则将于9月25日率先拉开帷幕。

作为互联网大会的常客,旺链科技届时将携VoneDAO、VoneTracer、VoneCredit等核心产品隆重亮相,为观众奉献一场数字之旅(展台号:A3-14)。

特别是在DAO成为行业内热门话题的当下,旺链科技区块链自组织管理平台VoneDAO更是让人有了“打开”的欲望。

DAO即分布式自治组织(decentralized autonomous organization),这个概念最初是由美国作家奥里·布莱福曼在一本名为《海星和蜘蛛》的书中提出来的。

那么,什么是DAO?

奥里·布莱福曼在书中把中心化组织比喻为蜘蛛,把分布式组织比喻为海星,因为如果把蜘蛛的头切掉后整个组织就无法生存了,而海星撕下的每只触手都可成长为完整的海星。

分布式自治组织正是从类似海星这些自然现象中得到启示发展而来。DAO将去中心化、自主、自治与通证经济激励相结合,将系统内的各个元素作为资产,使得货币资本、人力资本、以及其他要素资本充分融合,从而更好地激发组织的效能,并实现价值流转。

 

2016年,首个DAO——The DAO被开发出来,成为当时世界上最大的众筹项目,虽然期间面临被盗事件,但此后一系列的DAO被相继推出。

01、DAO的特征

普遍认为,分布式自治组织DAO是一种将组织的管理和运营规则以智能合约的形式编码在区块链上,在没有集中控制或第三方干预的情况下自主运行的组织形式。

基于这种设计思路,分布式自治组织DAO不受中心机构影响,可以通过智能化管理手段和通证经济激励实现自运转、自治理、自演化,实现组织效能和价值的最大化。

DAO的表现形式多样,既可以是一种系统或者机构、公司或社区,也可以是互联的智能机器。DAO通过使用各种法定文件、法律协议或智能合约来组织事务,使人们有效地进行治理,大大提高工作效率。

02、DAO重塑企业生产关系

DAO在各个领域都已经有了广泛应用,尤其在公司治理方面,更是表现出不可小觑的颠覆能量。

DAO在公司管理方面可以经营业务,可以为客户提供服务,也可以推动整个公司进行绩效管理。

总之,随着工商业的持续繁荣,现代企业管理成为竞争的有力筹码。一些因循守旧,在组织管理和模式上跟不上时代要求,往往造成企业内部办事流程冗长、部门之间信息交流不畅、激励不公平等问题,导致公司和员工不能同频共振,企业效率低下。

 

如何做好要素的分配和组合,在激励模式和治理机制方面实现超前性布局,实现企业和员工的最大利益,已经成为企业急切需要解决的一个问题。

DAO正成为应对这种问题的得力解决方案。

正如德国理论物理学家H.Haken所说:一个体系,自组织属性愈强,其保持和产生新功能的能力也就愈强。

今天,以区块链为代表的新技术的发展让企业自组织属性变得日益强大,旺链科技开发的企业自组织多方协作管理平台VoneDAO,充分发挥了区块链技术的分布式记账、Token激励、智能合约等特点,致力于为企业的分工协作提供一个更为灵活、开放的系统架构,重塑企业生产关系,助力企业降本增效。

03、VoneDao赋能企业管理新优势旺链科技VoneDAO自组织管理平台正是在DAO组织的概念下应运而生,并有效克服了传统企业的管理痛点。

VoneDAO借助网络、算法、区块链、共识机制、智能合约等技术,以信任为基础,可以帮助企业改善内部管理系统,提升运作效率,构建一种去中心化、自由协作、自我管理的新型生产关系,使得组织在治理及业务开展过程中从负和、零和博弈走向正和博弈,助力企业形成自动、自主的高效管理模式。

 

1、分布式与去中心化

VoneDAO 中不存在中心节点以及层级化的管理架构,它通过自下而上的网络节点之间的交互、竞争与协作,让每一个团队或者个人成为平台中的节点,人人平等,不会因为岗位不同受到区别待遇,将个人利益主义中心弱化,达到企业内部和谐竞争共同发展的景象。在平台中,信息共享的设计理念让人人都拥有知情权,可以集思广益,使得一个问题拥有多种解决方案,让企业的发展战略和计划臻于完美。

2、自主性与自动化

“代码即法律”(code is law),组织不再是金字塔式而是分布式,权力不再是中心化而是去中心化,管理不再是科层制而是社区自治,组织运行不再需要公司而是由高度自治的社区所替代。

3、组织化与有序性

依赖于智能合约,DAO中的运转规则、参与者的职责权利以及奖惩机制等均公开透明,这会让企业节省一大笔的人力资源成本。比如在企业培训方面,传统企业往往要借助培训教育等大笔投入,才能让新员工快速融入企业文化中。而VoneDAO利用区块链共识机制和智能合约等特性,提前以规则制度的形式渗透到平台上,让新员工在工作过程中就熟悉企业制度规则,达到润物细无声的效果。

4、智能化与通证化

通证(token)作为DAO 治理过程中的重要激励手段,将组织中的各个元素(例如人、组织、知识、事件、产品等)比特化、通证化,从而使得货币资本、人力资本以及其他要素资本充分融合,更好地激发组织的效能和实现价值流转。例如平台通过通证激励,能够让员工建立充分的竞争意识,让企业在绩效管理上做到处处留痕,对员工评价更客观真实,让更多人才心无旁骛的服务企业成长。

 

旺链科技VoneDAO基于区块链技术的分布式记账、Token激励、智能合约等特点,致力于为企业的分工协作提供一个更为灵活、开放的系统架构,通过工作职责分工、工作量化、智能合约分配利益等手段,对企业的管理、运营、决策等重新设计,最大程度的激发每个员工的工作动能,共同完成企业目标和任务,通过重塑企业生产关系助力企业增效。

04、结语

不只是企业间才存在协作,这个世界上多的是需要紧密协作的组织形态。

在未来,希望我们可以跨越地域、时间、种族等差异,通过更加开放、平等、自由的协作打造一个自下而上、自发形成演化、超循环协同的协作新形态。

 

旺链科技的VoneDAO自组织管理平台正是基于DAO理念的使命而生,不仅可以让企业创造开放性的工作环境,让员工发挥出自己的最大价值,在舒畅的工作环境中和企业实现双赢的目标,在其他机构、临时组织、生产供应链、服务型社群、行业合作组织、资源共享组织、高校科研联盟等同样可以实现组织目标,实现流畅运转。