新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 聚焦革命战争年代37位巾帼英雄 《巾帼传奇》在沪首发

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

聚焦革命战争年代37位巾帼英雄 《巾帼传奇》在沪首发

发布时间:2021/09/24 新闻 浏览:293

9月23日报道:2021上海智慧女性读书讲坛今天在上海群艺馆召开,论坛上举行了《巾帼传奇》新书首发仪式,以此向党的百年华诞献礼,向中国妇女解放运动的先驱们致敬。

《巾帼传奇》由上海市妇女干部学校主编,主要聚焦1921-1949年革命战争年代的37位巾帼英雄,通过一个个女共产党员和她们可歌可泣的动人故事,彰显出巾帼革命者天下兴亡,匹夫有责的爱国情怀。她们同千千万万革命者一样,用热血和生命阐释真理和理想、初心和使命、牺牲和斗争、忠诚和担当。

“自古巾帼比须眉,从来女子半边天。”上海智慧女性读书讲坛上,有中国共产党秘密情报员沈安娜的女儿华克放,著名舞蹈演员朱洁静、王佳俊,上海大学音乐学院院长王勇,白玉兰奖最佳编剧秦雯,电影《1921》制片人任宁等嘉宾,他们的身份各不相同,各自用心声、笔尖和镜头,讲述理想和追求,共同感悟思想的力量、政治的本色、昂扬的精神,从党的百年光辉历程中不断汲取奋进的力量。

本次讲坛由上海市妇女联合会、上海报业集团联合举办,新民晚报新民周刊、上海市妇女干部学校承办。