新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 魅力杨浦、红色荣光、自然生态、时尚嗨购……四大系列等你来!

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

魅力杨浦、红色荣光、自然生态、时尚嗨购……四大系列等你来!

发布时间:2021/09/23 新闻 浏览:70

2021上海旅游节杨浦区活动暨上海大学生旅游节以“建筑可阅读,城市微旅行”为主题,在疫情防控常态化前提下,以“建党百年、人民节日”为基调定位,聚焦杨浦滨江多视觉呈现“秀带展新貌”,联动“五角场商圈”、大学路“上海市全域旅游示范区域”和各景区、景点,推出十余项线上、线下活动。

“魅力杨浦”系列活动

 

“百BU穿YANG”杨浦48小时新发现

活动时间:9月下旬

活动地点:杨浦滨江、江湾历史文化风貌保护区、上海理工大学

活动内容:以“人民城市”重要理念为指引,加强水岸联动,把为人民谋幸福、让生活更美好作为鲜明主题,围绕“百年工业”“百年市政”“百年大学”组织微旅行线路并进行线上宣传,让市民不出家门体验“三个百年”的深厚底蕴。

 

“我心中的城”2021年杨浦区 庆祝中华人民共和国成立72周年优秀作品展演

活动时间:国庆期间

活动地点:线上

活动内容:围绕中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年,营造热烈喜庆的节日氛围,我区举办优秀文化作品展演,展示反映杨浦文化新发展的优秀文艺作品,将在人民网、bilibili及文化云等线上平台展播。

“红色荣光”系列活动

 

“国歌声声嘹亮 国旗高高飘扬” 庆祝中华人民共和国成立72周年主题宣传活动

活动时间:9月底

活动地点:国歌展示馆

活动内容:为庆祝中华人民共和国成立72周年,以党史学习教育为契机,在国歌展示馆举办“国歌声声嘹亮国旗高高飘扬”主题活动,通过诵读、讲述、合唱的方式回望红色历史,传播国歌精神内涵。

2021上海大学生旅游节

红色景点自拍及攻略设计大赛

活动时间:9月-12月

活动地点:上海市

活动内容:结合本市红色景点,以“城市微更新——探寻红色旅游新空间”为主题开展大学生红色景点自拍及攻略设计大赛,组织上海各大高校学生探寻上海各区红色景点中的历史故事,记录走访红色景点的心得体悟。

“自然生态”系列活动

 

童话新视界——“雏菊”知多少

活动时间:即日起至10月6日

活动地点:上海安徒生童话乐园

活动内容:在上海旅游节和国庆长假里,安徒生童话乐园将推出观摩雏菊生长、品尝雏菊茶、有奖竞答、赠送雏菊衍生礼品等活动,共同读懂“雏菊”。

“时尚嗨购”系列活动

 

国风潮假期时尚潮拜

活动时间:即日起至10月10日

活动地点:上海国际时尚中心

活动内容:围绕国风潮玩主题,推出“国风消消乐”“国风游船惠”“国风寻潮”“汉服巡游”“国风变装SHOW”“欢乐梦飞巡游”等商旅文融合主题活动,吸引更多市民到AAAA景区一览黄浦江美景,逛奥特莱斯,享美食。

万达广场嗨森嘉年华

活动时间:9月-10月

活动地点:五角场万达广场

活动内容:以“万味榜——万达广场城市美食狂欢节”及“国潮文化——嗨森嘉年华”为主题,联合场内餐饮开展满减活动。国庆期间,结合国潮主题,联合公益机构开展公益咨询讲座及公益市集,联合体育局、万达体育开展滑板大赛。

 

GIVE ME FIVE合生汇五周年庆

活动时间:即日起至10月31日

活动地点:五角场合生汇

活动内容:围绕五角场合生汇五周年庆,推出“5”限定义——庆生潮咖“摩登仔”,打造“5”界街潮的潮流货场、“5”所不乐的潮酷公园以及“5”上宠爱的宠物广场。同时举办“5”加优惠系列限时折扣促销活动,吸引市民游客前来购物狂欢。

 

百联又一城“爱乐之城”迎国庆音乐会

活动时间:9月30日

活动地点:百联又一城B1中庭

活动内容:联动“爱乐乐团”文化品牌效应,交响乐进商场,举行百联又一城“爱乐之城”迎国庆音乐会。