新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 沪郊早稻开割,“丰收”在田头更在心头

新闻

中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开展露天观影活动 中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一期项目组织开...

为丰富项目部工友们的业余生活,增进彼此间的情感交流,7月21日晚,中建八局普洛斯桃浦智慧冷链产业园一...

  • 美国西北樱桃 共绘甜蜜未来新篇章

    夏日热情高涨,美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”全国巡味之旅圆满完成。此次活动西北樱桃走进上海外滩罗斯福会馆,走进广州白天鹅宾馆,走进成都1663陕西会馆,品尝美味的同时,也像是在翻阅一本厚...

  • 2024第二届正大滨购市集 缤纷开市

    2024年7月19日在上海炎热的夏季,位于陆家嘴核心地标的正大广场再度成为国际关注的焦点。今日,2.0正大滨购市集隆重开街。以“向往的夏天”为主题将从7月19日持续到8月18日,持续五个周末。作为与“上海夜生活节”、“上...

  • 美国西北樱桃王者巅峰 独领果界新风尚

    7月的天府之国悠闲如诗,阳光斑驳,茶香袅袅。在古朴又有气质的历史建筑1663陕西会馆中,迎来了美国西北樱桃“钻石品质 樱创未来—2024新鲜上市品鉴会”。 美国西北樱桃,以其独特的口感和丰富的营养价值,一...

  • 临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶

    7月10日,随着最后一方混凝土浇筑完成,中建八局临港I12-03幼儿园项目主体结构全面封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利,项目正式步入二次结构及装饰装修阶段。 自开工建设以来,项目接连克服高温、多雨...

  • “华美十载,樱创未来” 美国西北樱桃新梦起航

    7月伊始,百年外滩罗斯福会馆迎来美国西北樱桃“华美十载 樱创未来”——东航包机直航十周年庆典&2024新鲜上市品鉴会”精彩启幕。 午后斜阳下,罗斯福会馆披上了一层璀璨的光芒,美国西北樱桃品鉴盛宴伴随着优雅的...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

沪郊早稻开割,“丰收”在田头更在心头

发布时间:2021/09/21 新闻 浏览:241

稻香阵阵说丰年,上海著名的地产大米——崇明东滩2000亩“东滩大米” 9月6日率先开始收割,接着,沪郊各品牌的“国庆稻”也纷纷开镰。

记者从本市多家稻米专业合作社了解到,今年受气候、降水等利好因素影响,早稻长势良好、丰收在望,本月15日前后均已开镰收割,稻田里一派繁忙景象。

沪郊将举办各种“丰收节”庆典

一年一度的“中国农民丰收节”也在积极筹备之中。市农业农村委将今年“中国农民丰收节”上海主会场设在松江区,主题为“寻根守初心,丰收感党恩”,9月23日将在“云间粮仓”文创园启动,全市各涉农区也都将举办“丰收节”庆典。

记者从奉贤区农业农村委了解到,他们23日将启动“2021奉贤农民丰收节金秋消费展暨新米品鉴活动”,展示精美新米、有机蔬菜等农产品和黄桃、食用菌、蜂蜜等系列制品,另设有精品农业旅游线路、巾帼展区等,展现奉贤农民的幸福生活和时代风采。

科技和生态让“丰收”品质更高

在青浦区重固镇章堰村,上海静逸稻米专业合作社种植的130多亩绿色有机认证早稻稻香浓郁。 “今年的产量会提高,因为今年天气比较好、下雨天少且阳光充足,每亩产量预计比去年高100到150斤。”合作社负责人徐建国与技术员介绍, “我们已完全不用化肥,全部使用有机肥,而且是生物有机肥”。

崇明东滩得天独厚的自然环境,加上科学的生态栽培技术,孕育出优质的上海地产大米。上海上实现代农业开发有限公司总经理李国梁告诉记者,早熟的这批水稻品种是“上师大602”,收割期比去年提早10天左右。

乡村产业生态环境“升级换代”

金山区朱泾镇花开海上生态园新增的芳香花园里,40万株新增的地肤已全部移栽完成。从高空俯瞰,一株株嫩绿的地肤与周边水系呈现出四叶草的造型,整体自然景观高低起伏、错落有致,十分优美,预计9月底就可对外开放。一组精品民宿也初见雏形。白墙黛瓦的江南水乡建筑,房间内部设计温馨、配套设施齐全;在衡山逸居·花漾柘湖精品民宿里,儿童游乐园、运动场等区域已全部完工。目前,这些集田园观光、亲子研学、乡村度假、康养休闲、民俗体验等功能于一体的民宿已开始试运行。

更高标准的“乡村酒店”也指日可待。在“花开海上”所在的朱泾镇待泾村,木守精品酒店与明月松间度假酒店是花海芳香小镇建设项目的重点,目前部分规划已落地动工。作为金山区重点产业项目,花海芳香小镇整体规划面积近3800亩,计划总投资约13亿元,将新增花海景观,兴建精品酒店、度假民宿、餐饮、文旅零售、文娱中心和芳香广场。