新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 世界急救日| 上海市红十字会向交通行业赠送大量急救箱急救包 启动急救培训

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

世界急救日| 上海市红十字会向交通行业赠送大量急救箱急救包 启动急救培训

发布时间:2021/09/12 新闻 浏览:228

 

9月11日报道:2021年9月11日是第22个“世界急救日”。当天,上海市红十字会联合上海市交通委员会共同举办2021年世界急救日主题宣传活动暨“红十字应急救护进交通” 培训项目启动仪式。

为更好的贯彻党中央、国务院关于全面推进健康中国建设、加快建设交通强国的决策部署,落实中国红十字会总会与交通运输部、国家卫生健康委员会等八部委关于推广普及交通医疗急救箱伴行计划的指导意见,上海市红十字会向交通行业赠送价值六万元的红十字急救箱和急救包,助力建设人民满意交通,加快推进与人民出行健康需求相适应的交通运输行业应急救护能力建设。

活动中,上海市红十字会联合上海市交通委员会共同启动“红十字应急救护进交通” 培训项目,计划为交通行业从业人员开展应急救护技能培训,鼓励具备急救知识和技能的人员在交通场站使用急救设施设备对急危重患者实施紧急现场救护,倡导社会急救理念,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

市红十字会、市交通委、市卫健委、市应急局等单位领导,市红十字事务中心、市交通委执法总队、市道运中心、高速公路管理单位等相关同志及红十字应急救援志愿者共同出席活动,各区红十字会领导通过线上直播观看活动。

世界急救日:

国际红十字运动起源于战地救护。150多年来,国际红十字运动的成员国家和地区一直致力于公众安全意识的全面普及和急救培训的大力开展。红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个周六定为”世界急救日”。各国红十字会或红新月会通过在这一纪念日组织活动,呼吁世界各国更加重视急救知识的推广和运用,让更多的人士掌握急救技能,在突发事件和意外伤害现场挽救生命和降低伤害程度。