新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “虹桥北·北虹桥”——太仓打造虹桥国际开放枢纽北翼发展极推介会在沪举办

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

“虹桥北·北虹桥”——太仓打造虹桥国际开放枢纽北翼发展极推介会在沪举办

发布时间:2021/09/11 新闻 浏览:214

 

深度参与虹桥国际开放枢纽北向拓展带建设,积极承接上海优质资源“北溢”。9月10日,“虹桥北·北虹桥”——太仓打造虹桥国际开放枢纽北翼发展极推介会在上海虹桥举办,现场签约了24个区域合作项目,总投资达290.85亿元。

 

为加速融入“大虹桥”发展赛道,太仓正着力打造娄江新城(中德创新城),以科教创新区、高端智造区、高铁商务区、临沪国际社区四大功能布局,全面对接上海“五个中心”。依托沪太同港化和“5+1”轨道交通网络,太仓正加快建设港口型国家物流枢纽;围绕党建、规划、交通、产业、科创、人才、民生、生态等方面,太仓与上海形成“八个同圈”,实现交通互联、资源互通,创新共享、产业共“链”。

为加快打造虹桥国际开放枢纽北翼发展极,太仓市创新推出“双集”系列政策支撑,即现代产业集群政策、创新要素集聚政策。在全国率先推出了土地出让“双信三即”模式,企业开办只需0.5天,重点项目平均审批时限7.5天。高效运作50亿元产业引导基金和100亿元专项子基金,为在太优质企业提供源源不断的金融活水。推出高层次人才“优享计划”、民生人才新政等政策“大礼包”,对重大创新创业团队给予最高1亿元综合扶持等。

 

当前,营商环境已经成为城市发展的核心竞争力。现场,太仓市发布了“5E·太舒心”营商服务品牌,启动优化营商环境“E.S.T”行动,启动共建“大虹桥”政务服务一体化项目。

现场,还发布了“上海下一站、下一站上海”太仓城市标识。