新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 经济数字化 上海新亮点 “五朵云”生态服务体系,赋能中小微企业营销力

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金政策有变?别理解偏了 如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金...

楼下老王转发过来一条新华社通稿,内容是国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》。他随之留...

  • 贷款利率只提日息不提年息?媒体:金融促消费不能...

    日前有报道称,个别消费金融公司玩起了文字游戏,将“最低利率”与“实际利率”模糊处理,但二者之间可能相差20%以上。 当前,受新冠肺炎疫情等因素影响,消费特别是接触型消费恢复较慢,中小微企业、个体工商户、...

  • 上海口岸外贸全国占比跌至16.3%韧性尤在,海关关长...

    受此轮上海疫情影响,4月份,上海口岸进出口总值在全国的占比从年初的28.4%降至16.3%。但4月下旬以来,上海口岸外贸逐渐企稳。上海海关关长高融昆透露,5月迄今,上海海关已审核通过0.9万份出口原产地签证申请,...

  • 市区首家银行网点“预约制”复业

    上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。 在普陀区相关部门支持下,上海农商银行普陀支行制定详细方案、汇集各方资源,仅用36个小时就成功申请获...

经济数字化 上海新亮点 “五朵云”生态服务体系,赋能中小微企业营销力

发布时间:2021/09/09 新闻 浏览:88

 

编者按:全面推进城市数字化转型,是上海“十四五”规划确定的重大战略,也是面向未来塑造城市核心竞争力。未来五年,上海将整体性转变,推动“经济、生活、治理”全面数字化转型。

日前发布的《推进上海经济数字化转型 赋能高质量发展行动方案(2021-2023年)》指出,到2023年,将上海打造成为世界级的创新型产业集聚区、数字经济与实体经济融合发展示范区、经济数字化转型生态建设引领区,成为数字经济国际创新合作典范之城。即日起,上海市经济信息化工作党委、上海市经济信息化委与人民网上海频道合作,聚焦上海经济数字化转型,推出一系列具备标杆示范效应的新理念、新技术、新模式典型范例,打造城市数字化转型的上海实践,开辟提升上海城市软实力的新赛道,跑出上海产业和信息化高质量发展的加速度。

近年来,移动互联网飞速发展,催生了规模庞大的线上体验和消费群体。面对互联网海量的信息,中小微企业如何找到合适的网络推广方案?如何找到精准的客户群体?如何制作出留得住顾客的网页或者小程序?这些成为大多数店主在开展网络营销时面临的难点和痛点。

伴随着大数据、云计算、人工智能、物联网等一些列技术的创新,数字化浪潮成为经济发展的“助推器”。SaaS以其自身强扩展、高灵活和极快的产品迭代等特性成为企业全面数字化转型中最为重要的第一步。越来越多的资本进入SaaS市场,让一个原本以几十亿增长的市场,瞬间跳跃式地增长到了如今千亿级别的规模。

这一背景下,“Marketingforce – T云智能营销云平台”应运而生。

“Marketingforce!营销力赋能”,是珍岛基于大量企业用户实践基础上对智能营销云的全新定义。珍岛Marketingforce为企业打造了一个“智能化、数字化、工具化、生态化”的全网、全域营销环境。营销获客是企业数字化运营赋能过程的首要问题,直接影响企业高质量生存与发展;珍岛Marketingforce涵盖完整的IaaS、PaaS、SaaS三层架构,通过构建营销云、销售云、商业云、企服云、服务云等“五朵云”的云生态服务体系,集成全球数字营销工具与资源,打造“一站式智能营销工作环境”;平台融合“知识图谱、智能内容生成、智慧发布、营销数据动态透视”等核心AI技术。采用生态化柔性平台架构设计标准,让“营销工具All In One”有机整合完美落地,为企业在私域流量获取及管理方面进行全面赋能,让企业获客成本趋近于零。

 

基于大数据分析,打造中小企业数字化转型操作系统

Marketingforce的核心技术以数据采集与检测,数据清洗、挖掘、机器学习与数据集市为主,为企业提供从营销需求诊断到效果跟进的全营销链路工具支撑。”珍岛集团副总裁张蓬介绍,“T云智能营销云平台”通过多渠道、全方位的数据自生成(UGC)手段,实时获得用户访问、数据对接效果、交易实效等原始数据,为后继的数据挖掘与分析提供数据源。但平台自生成原始数据往往完整性较差,同时又存在大量重复信息,为了处理海量级别的整体数据,强大的基础计算平台将对数据进行清洗、挖掘,并进行机器学习,结合部分人工校正的数据,逐步让机器达到并提升自动识别的能力,不断提高优化策略,实现人工智能引导下的对接效能提升。接下来,机器学习后的分析数据组成数据集市,供用户按需利用,也是企业营销运营人员进行体系化营销策略执行的强大操作系统。

 

基于以上技术,Marketingforce为企业提供着全生命周期的营销服务。在企业营销前,平台为其提供智能诊断服务,在营销过程中自动创建企业网站、小程序等门户平台,智能生成内容并进行全渠道营销推广,并对营销完成后的成果数据进行透视,以便制定未来的发展计划。企业获得这些智能营销服务后,在不需要投入大量人力调研、设计的前提下,提升企业收益。

随着众多企业主的使用,数据迭代沉淀,平台本身会不断实现自我优化。珍岛集团总裁赵旭隆表示,珍岛将在企业服务领域完成全运营流程数据整合,为企业用户带来更便捷、更智慧的应用体验。

覆盖多元场景应用,满足差异化营销需求

外贸企业海外营销经济活动的活跃度,中小微企业互联网商业经济活跃分类聚焦的行业、区域,网络经济年度时间轴趋势,中小微企业电子商务及互联网营销交易产品品类的分布……这些经济数据指标实时更新,正滚动显示在珍岛集团的大数据动态展示大屏上。

“通过实时变动的营销数据,珍岛能够清晰了解到不同类型、不同区域企业客群数字营销实时动态,为企业多元营销需求提供精准分析支撑。”赵旭隆表示,“T云智能营销云平台”面向全球中小微企业及大企业客群, 可以充分满足差异化海外营销业务场景的适应性覆盖。

“T云智能营销云平台”通过智能采集、信息发布、商机推广等智能化工具应用,帮助企业找到适合自己的独特营销方案,提升企业的点击率、曝光率,并且智能匹配目标客户,助力互联网推广。

“T云智能营销云平台”不断出现在多元应用场景中,目前,“T云智能营销云平台”共计服务了超过14万家企业,为不同类型企业营销力赋能,助力其营收增长。

“五朵云”服务体系,助推营销经济数字化转型

据统计,对于一个使用“T云智能营销云平台”的中小微企业,在营销获客领域的平均年度投入由10-20万降低至2-3万,简单便捷的操作体验也使最低平均3-5人的营销团队降至1-2人,大大节省了企业获客的资金成本与专业人力成本。

 

在赵旭隆看来,“T云智能营销云平台”的意义还在于改变传统营销市场服务格局,通过工具化、智能化、生态化的服务架构帮助企业实现互联网私域流量管理,将传统营销服务模式进行颠覆和革新,助推营销经济数字化转型。

搭建“T云智能营销云平台”也是珍岛放眼全球、开拓创新的关键一招,赵旭隆介绍,作为新生代的互联网品牌,珍岛已开启国际化战略布局,目前的核心商业定位是打造全球领先的Marketingforce企业营销力赋能平台,“T云智能营销云平台”是Marketingforce在企业服务市场终端卓有成效的应用工具。营销云将与销售云、商业云、企服云、服务云共同组成Marketingforce“五朵云”服务体系,吸引全球范围内超百万数量级的企业用户。”

“在未来,珍岛将全力建设Marketingforce全链企业服务平台,继续在创新中不断超越,释放更大的成长空间,努力成为全球领先的营销力赋能平台,为企业数字化转型提供全生命周期的精准服务,为上海在线新经济和城市数字化转型贡献珍岛技术、服务和智慧,为全国乃至全球的云端生态建设贡献力量。”赵旭隆说道。