新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 2021石家庄数博会圆满落幕!旺链科技赋能企业数字化转型

新闻

“沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市民网上交流这些 “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

  • 打造面向长三角的普陀地标 上海西站站前城市综合体...

    近日,位于上海真如城市副中心(后简称“真如副中心”)辖内的万里社区X103-01地块正式破土动工。这意味着,这处位于真如副中心北核心区域的万里社区w060701单元237坊地块TOD综合体项目(后简称“上海西站237坊项目”...

  • 2022年春运启动!长三角铁路多措并举提升旅客出行体验

    1月17日,为期40天的2022年春运正式启动,长三角铁路统筹做好春运组织和疫情防控工作,推出多项服务举措满足旅客出行需求,全力打造平安、有序、温馨春运,努力让旅客体验更美好。 运力安排更精准 随着京港...

财经

央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力 央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力

金融政策如何发力?当前贷款需求如何?央行负责人回应金融热点 重点目标是稳 政策要求是发力 我国2021年...

  • 上海证券交易额破283万亿元 连续4年全国第一

    上海证券交易额破283万亿元 创历史新高,连续4年位列全国第一 上海证监局最新数据显示,2021年上海地区证券交易额突破283万亿元,创历史新高,并连续4年位列全国第一。这一数据背后,是上海资本市场的蓬勃...

  • 上海积极推动数字化赋能空调清洗技术 大数据平台进...

    1月18日报道:上海市卫健委监督所去年以疫情防控为中心开展集中空调监督监管,在对全市285户集中空调的风管系统清洗情况调查中发现,1年内开展空调风管系统全面清洗的占73%,超过1年但不足2年的占16%,卫生监督...

  • 兴业银行连续三年获评明晟(MSCI)ESG评级A级

    近日,明晟(MSCI)发布了2021年度ESG评级结果,兴业银行获评A级,处于国内银行业最高水平,也是国内银行业唯一一家连续三年获评A级的银行机构。 MSCI对全球191家纳入MSCI指数的银行进行ESG评级,主要针对环境...

2021石家庄数博会圆满落幕!旺链科技赋能企业数字化转型

发布时间:2021/09/09 新闻 浏览:56

9月8日下午,由工业和信息化部、河北省人民政府主办的2021中国国际数字经济博览会落下帷幕。

1.webp.jpg

2021中国国际数字经济博览

中国国际数字经济博览会是国内唯一以数字经济冠名的国家级展会,本届数博会以“创新发展与数字经济”为主题,汇聚了国内外数字经济领域众多尖端知名企业、数字经济类“独角兽”企业。旺链科技受邀参展并带来了自主研发的核心智能服务产品——VoneTracer区块链溯源平台、VoneCredit云信用供应链金融平台、VoneDao区块链自组织管理平台,旨在推动数字经济和实体经济融合,助力区块链技术成为我国经济高质量发展的新引擎。

盛况回顾——旺链科技展台人气爆棚

今年旺链科技展台依旧延续一贯的旺链橙主色调,搭配超萌吉祥物,开展没多久,就吸引了众多对区块链技术感兴趣的客户驻足观看、咨询。

2.webp.jpg

 

1631152885(1).jpg

旺链科技展台咨询不断

面向不同客户需求,旺链科技针对三款核心产品,分别设置了单独的产品咨询区。此次重点呈现的三大智能服务产品(VoneTracer、VoneCredit、VoneDao),均在实体产业应用中取得过突出成绩,曾助力东港股份、益海嘉里、中兴能源等完成链改,推动其产业数字化转型。

1.webp.jpg

VoneTracer展区前向客户介绍产品

1VoneTracer:区块链溯源让消费者更放心

面向消费者和市场政策对产品来源的可追溯要求,旺链科技自主研发的区块链追溯平台VoneTracer能够助力企业实现溯源多领域应用。

●品牌溯源:VoneTracer通过生产企业GPS定位、时间戳、生产过程记录等方式证明产品的制造来源,防止窜货、造假等行径,让消费者购买更放心。

●原产地证明:VoneTracer通过对产地GPS定位、时间戳和原产地的物联网进行结合记录,追溯及证明产品的原产地,为产品地方特色背书。

●过程溯源:VoneTracer可以对产品种植、生产、仓储、运输、供应、销售等环节进行数据录入、上链,从而追溯产品全生命周期的信息数据,实现“来源可追”、“去向可查”。

2VoneCredit:解决中小企业融资难题

传统业务模式下,企业间信用传递难,核心企业授信无法得到有效利用,上下游企业受限于信用问题也无法从根本上破解融资困局。

旺链科技研发的区块链云信用供应链金融平台VoneCredit,通过为核心企业上游多层级供应商提供一种可流转、可融资、可拆分、可兑付的电子付款承诺凭证 (到期支付货款的承诺函),搭建起一个以信用为基底的价值流转平台,解决了多级供应商融资难及资金紧缺问题,助力打造了多方共赢的供应链金融业务模式

3VoneDao:重塑组织内部管理模式

VoneDAO是基于区块链思维的自组织协作平台,致力于建设一个让企业、机构、社群等各种形态的社会组织都可以自由、平等、开放地进行协作的平台。

利用区块链去中心化、高透明、不可篡改等特性,旺链科技研发的VoneDao自组织管理平台,可以让团队中的每一个人都成为链上的一个节点,人人平等,人人都有知情权、使用权,弱化了传统企业中以职级岗位进行资源分配的模式,有利于促进企业内部和谐竞争、共同发展。

2.webp.jpg

客户咨询VoneCredit产品

除了高科技产品,旺链科技展台前的吉祥物也备受关注。无论男女老少,都抵挡不住萌物的诱惑,纷纷要求跟吉祥物合影留念。果然长得萌也是一种烦恼。

640.webp.jpg

1631153072(1).jpg

观众与旺链科技吉祥物旺旺合影

不仅如此,此次石家庄数博会展会期间,为了回馈客户喜爱,更是开设微信扫码抽奖环节,精选福利免费送。丰富的礼品引得众人围观,全场高能不断,旺链科技展位人气一度爆棚。

1.webp.jpg

1631153164(1).jpg

 

领衔行业——为数字产业建设注入新动能

此次数博会,聚焦“数字经济”和“区块链”等前沿话题,围绕区块链等核心科技在数字产业建设中的实际应用展开,将有望将区块链在数字经济发展中的价值地位拉上一个新的台阶。

回顾区块链发展,从2019年政府将区块链定义为核心技术自主创新重要突破口,到2020年发改委将区块链纳入新基建范畴,再到“十四五”规划中把区块链划为数字经济重点产业,一系列政策都为区块链市场发展持续亮绿灯。

当前,区块链发展已进入到产业深度融合的新阶段,区块链技术作为数字经济的基础设施之一,贯穿科技发展与产业转型全程,将成为社会经济发展和未来产业数字化的新引擎、新动能。

旺链科技作为区块链领域领先企业,在区块链技术与实体产业融合过程中做出的努力与成绩,有目共睹。本次中国国际数字经济博览会上,旺链科技向国内外同行、专家、企事业领导等充分展示自身技术实力和落地应用解决能力,赢得众多关注与认可,将成为助推数字经济发展的强劲储备力量。

未来,旺链科技将继续深入“区块链+”的研究,做好行业示范引领作用,持续拓宽区块链在实体产业中的应用路径,为传统产业数字化转型提供更优解决方案,为我国数字产业发展添砖加瓦。