新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 沪苏通铁路二期获批:时速200公里,正线设6座车站

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

沪苏通铁路二期获批:时速200公里,正线设6座车站

发布时间:2021/09/08 新闻 浏览:239

据“浦东发布”9月8日消息,近日,沪苏通铁路二期(上海至南通铁路太仓至四团段)初步设计获国铁集团、上海市人民政府、江苏省人民政府批复。

根据批复,沪苏通铁路二期新建线路106.785公里,设计速度200公里/小时,建设总工期按5年安排。正线设太仓、徐行、上海宝山、外高桥、上海东、四团6座车站,预留曹路、惠南2座车站。其中上海宝山站、上海东站仅办理客运作业,太仓站、四团站为既有接轨站。太仓南至陆家浜联络线设太仓南、陆家浜2座车站,其中太仓南站为既有站,陆家浜站为新建移设站。

沪苏通铁路二期  “浦东发布”微信公号 图

沪苏通铁路二期  “浦东发布”微信公号 图

 

另据“江苏新闻”微信公号消息,2020年7月1日,沪苏通铁路正式通车。苏州所辖张家港、常熟和太仓三市接入长三角铁路网;南通至上海间的铁路出行径路也实现“曲线变直线”,不需绕道南京,两地之间铁路出行最短时间从3.5小时左右压缩到1小时6分钟。

如今,沪苏通铁路二期则将打开上海北面进入的第二个通道,以往高铁进入上海都是进浦西,今后可以直接到达浦东新区。下了高铁,走几百米就到了机场,上海虹桥综合交通枢纽的模式在浦东再复制,沪苏通铁路也将成为第一个接入浦东国际机场的铁路。

沪苏通铁路平面走向图

沪苏通铁路平面走向图

沪苏通铁路将成为第一个接入浦东国际机场的铁路。 “江苏新闻”微信公号 图

沪苏通铁路将成为第一个接入浦东国际机场的铁路。 “江苏新闻”微信公号 图