新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海残疾人职业技能竞赛落幕

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海残疾人职业技能竞赛落幕

发布时间:2021/09/04 新闻 浏览:224

无人机操控穿越、网络反入侵对抗、国产动画创意绘制……为期两天的2021年上海市残疾人职业技能竞赛(单项竞赛选拔赛)暨残疾人就业服务机构工作人员职业指导竞赛昨天下午落幕,来自全市16个区的近150名选手角逐岗位精英荣誉。

竞赛共设置无人机测绘操控员(无人机操控)、宠物健康护理员(宠物美容护理)、咖啡师(咖啡冲调)等8个竞赛项目,展示残疾人聪明才智和自强自立精神风采。

据介绍,两天的现场竞赛结束后,无人机测绘操控员(无人机操控)、宠物健康护理员(宠物美容护理)、网络与信息安全管理员(网络信息安全)、残疾人就业服务机构工作人员职业指导4个项目的优胜选手,还将迎战全国残疾人岗位精英赛和职业指导竞赛。

“技能人才是人才队伍的重要组成部分,是助推残疾人事业发展的永续动力。”上海市残疾人联合会负责人表示,今年是“十四五”开局之年,上海已吹响残疾人事业高质量发展的集结号。市残联将以本次大赛为契机,鼓励全市广大残疾人士走技能成才之路,彰显岗位精英魅力。