新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 9月1日开学!上海公交、地铁、铁路又双叒叕推出多项便民福利、乘车优惠

新闻

上海地铁日客流量重回千万人次关口 上海地铁日客流量重回千万人次关口

  2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

财经

上海创投孵化出现新趋势 上海创投孵化出现新趋势

■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

9月1日开学!上海公交、地铁、铁路又双叒叕推出多项便民福利、乘车优惠

发布时间:2021/09/01 新闻 浏览:158

9月1日是广大中小学生开学的日子而各高校、中职校也将错峰安排学生返校地面公交、轨道交通又将增加客流长三角铁路发售未来两周学生票逾30万张交通行业多措并举服务学生返校一起来看看吧!

地面公交

杨高公交对途经多所学校的81路、85路、774路、张江1路、浦东94路等营运车辆将在9月1日起实施增能,各线路也会在正常开学后根据学生客流及道路动态变化,合理调整运能,缩短班次间隔。

针对车辆消杀方面,公司严格落实《本市交通行业新冠肺炎疫情防控措施指引5.0》,加强消毒力度,加密消毒频次,对车厢内的拉环、扶手、投币箱等乘客接触较多的部位进行反复擦拭,确保消毒无死角、无盲区。

 

金高公交为做好9月运能调整工作,认真梳理各线路客流情况,统筹调配,对发车班次、发车间隔进行了适当调整,增加配车8辆、增加班次46个,特别是在上下学早晚高峰期间对途经学校的公交线路加密发车班次,确保开学季的运力充足,运营秩序平稳、通畅。

 

上南公交提前排摸线路途经的十余所学校客流情况,对隧道一线、576路、638路等14条线路实施增能,累计增加线路配车9辆、日均增加90余个班次。

南汇公交根据临港各大高校返校和开学的时间节点,对1077路、浦东91路的运能较暑期增加11辆配车,日均增加班次约50个,充分满足学生客流的出行需求。同时,对途经临港大学城的其它线路在客流高峰时段采取缩短发车间距、增加运营车次等,及时疏散高校学生客流。

久事公交多举措服务学生金秋入学详见下方链接↓开学时间定了!本市这些公交线将增加运能

轨道交通

近期上海疫情小有反复,针对近期浦东机场关联的多起新冠病毒确诊病例,为更好地保障学生出行安全,2号线川沙站根据疫情形势,加强防疫措施。

目前车站安检设备每小时消毒1次,自动扶梯、闸机、自动售票机等服务设施实施“2+1次”消毒措施:上午、下午各一次的常规消毒外,运营结束后还将进行终末消杀。

 

5号线东川路站作为距离上海交通大学以及华东师范大学闵行校区比较近的站点,已经连续多年推出对大学生的服务。车站提前会与校方联系,明确学生返校时间并且做好学生客流预案,另外,站点还会加派工作人员帮助学生拎大件行李,做好指引服务。

 

长三角铁路

近期,长三角铁路学生客流明显增多,8月20日至26日已累计发送学生旅客近4万人次,截至8月26日共发售未来15天内学生票超过30万张,预计8月27至29日、9月3日至5日两个周末出现学生客流小高峰。

为了让学生安全、顺利返校,上海站、上海虹桥站等加强候车、售票等公共场所通风消毒和旅客测温工作,协助地方防疫部门做好健康码或行程码核验,保持进出站通道畅通,防止人员聚集。

关于学生票,这些常识您需要知道↓