新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 绿色生产生活方式进机关 2021年上海市公共机构节能宣传周开幕

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

绿色生产生活方式进机关 2021年上海市公共机构节能宣传周开幕

发布时间:2021/08/23 新闻 浏览:219

 

今天,“2021年上海市公共机构节能宣传周”开幕式在人民大道200号第六会议室举行。市公共机构节能工作联席会议成员单位分管领导、区机管局和部分公共机构单位代表出席活动。市公共机构节能工作联席会议召集人、市机管局党组书记、局长倪一飞宣布宣传周开幕。

今年节能宣传周开幕式围绕长三角公共机构节能工作一体化主题,沪、苏、浙、皖四地机关事务管理部门以视频合作形式,共同展示了以长三角区域公共机构节能工作成果。

为推动公共机构节能工作高质量发展,开幕式现场首发《长三角区域公共机构绿色低碳循环一体化发展“十四五”规划行动纲要》,并启动第一批长三角区域公共机构绿色低碳示范区创建工作,开启长三角低碳及生态环境友好型发展和区域一体化发展模式新征程。

 

上海16个区机管局作为区域公共机构节能工作牵头部门,现场签署“公共机构节能工作承诺书”,携手努力,共同推动本市“十四五”公共机构节能工作坚实发展。开幕式现场,14家国家能效领跑者和节约型公共机构示范单位代表现场获授奖牌,共同见证本市公共机构节能工作蓬勃发展。

 

开幕式活动当天,在人民大厦2楼同步进行“绿色生产生活方式进机关”主题活动。市机管局联合市经信委、市商务委、市绿化市容局、市水务局、市邮政局围绕绿色发展主题理念,现场布设绿色出行、新能源产品宣推、绿色消费主题展示、绿色循环宣传科普、智慧用水和智慧节水、绿色邮政建设等各类展台,与广大机关干部一起互动,体验绿色低碳循环发展在身边的主题,充分发挥党政机关等公共机构的示范引领作用。该项活动将在8月23日至25日期间,于人民大道200号、大沽路100号、世博村路300号三处市级机关集中办公点持续巡回展示。