新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > “莲倚西湖 荷美西施”2021荷花神女纪念活动圆满举行

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“莲倚西湖 荷美西施”2021荷花神女纪念活动圆满举行

发布时间:2021/08/02 新闻 浏览:302

 

纪念荷花神女、精彩演出、赏荷观景、百姓祈福…8月2日上午,一场以“莲倚西湖 荷美西施”为主题的2021荷花神女纪念活动在西施故里旅游区西施殿景区拉开帷幕。

 

活动伊始,荷花姑娘及嘉宾按诸暨民间习俗向荷花神女——西施娘娘敬献祭舞、奉上祭品、宣读祭文。随后,精彩的诸暨十八翁乐队表演、西施送祝福、互动有礼等环节吸引了众多眼球。

 

据了解,为弘扬西施文化,8月2日12:00至8月8日,市文旅集团将免费向进入西施殿游玩祈福的游客提供清香三支和矿泉水一瓶,以纪念西施诞辰。

 

本次活动由诸暨市文化广电旅游局、诸暨市文化旅游集团共同主办,诸暨市民族宗教事务局、西施故里旅游管理处协办,通过借助“西湖”、“西施”两大强势IP,向杭州市民及全国游客弘扬西施文化,并进一步推动我市全域旅游的发展。

市文旅集团相关负责人告诉记者,自“杭州人免费游诸暨”政策发布以来,我市各大景区已吸引大量杭州市民前来游玩,为助力“杭州”、“诸暨”双城融合起到了积极作用。“相信来诸的杭州游客一定会把对诸暨的美好印象带回去,吸引更多人来诸暨,了解诸暨这座城。”