新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 沪上多座公园临时关闭 果品进公园活动暂停三天

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

沪上多座公园临时关闭 果品进公园活动暂停三天

发布时间:2021/07/24 新闻 浏览:92

“烟花”逼近上海,沪上多座公园做足准备迎战台风。记者23日获悉,包括东平国家森林公园、东滩湿地公园、长兴岛郊野公园、花博文化园、上海市民体育公园等公园将从24日起暂停开放,另有多座公园暂停经营游艺项目活动。

图说:辰山植物园做足准备迎战台风 受访者供图(下同)

上海植物园7月23日、24日两晚的夜游活动取消。辰山植物园从7月23日晚间起,园内夜游等相关活动全部暂停。共青森林公园已启动应急工作预案,7月24日至7月25日,园内游乐设施临时关闭。滨江森林公园7月24日至7月26日园内游艺设施和相关活动全部暂停。世纪公园原定于7月23日晚间举行的露天电影专场取消,7月24日至7月26日,该园将停止园内经营游艺项目和活动。

此外,7月24日至7月26日,全市14座公园的“果品公园手拉手,新鲜果品进万家”上海地产优质果品进公园推介活动将全部暂停。

绿化专家表示,“烟花”台风预计影响力大并伴随大暴雨,将对植物产生很大危害。目前,不少公园已组织力量对园内植物和园艺设施进行保护。比如在辰山植物园,园艺景观部已对园区内部分高大乔木、重点保护花灌木进行了防台支撑保护。去年新移植栽种的植物和园区重点植物如樱花、北美枫香、海棠、紫藤以及裸子园引种植物、辰山印象花坛植物、去年秋冬季和今年春季苗圃出圃的乔灌木等,也进行了检查和加固。工作人员对老化的植物支撑架进行了更换加固,对存在倒伏或折断隐患的植物也进行了支撑和修剪。

同时,水生园区域王莲已经加盖了防风网防止叶片翻卷。温室、大棚等园艺设施根据情况,随时准备收起遮阳,放下边膜。园区泵闸已开启,降低内外河道的水位,建筑附近也已部署防汛沙袋,对易积水区域提前布置排涝水泵。