新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 探索技术创新与落地 理创大赛上海赛区启动

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

探索技术创新与落地 理创大赛上海赛区启动

发布时间:2021/07/08 新闻 浏览:214

超轻AR眼镜、360°沉浸感的全景相机、2.5D精细打印技术、脱碳环保科技……这些令人惊叹的科技创新正在改变着我们的生活。7月6日下午,由理光(中国)投资有限公司、理光软件研究所(北京)有限公司主办的“理创大赛上海分赛区”启动仪式在上海技术交易所举行。大赛关注“碳中和”及联合国可持续发展目标,开放理光全球技术资源,围绕9大核心科技,邀请优秀团队共同探索新技术领域的创新与落地,促进中国“双创”事业发展。

对于站在科技浪潮最前端的创业者来说,如何推动技术和创意的应用落地,利用科技创造价值,为美好生活提供新方案是一个重要的课题。据介绍,本次大赛共有四大类技术项目,分别是:脱碳环保、先进印刷、光学图像和智能装备。参赛团队围绕一项技术,针对商业应用场景,策划、撰写商业计划书并进行路演。大赛采用初赛+复赛+总决赛相结合的模式,采用公开报名及定向邀请制,分为线上报名、网络初选、初赛、复赛、理光总部总决赛等环节。初赛共分五个分站(北京、上海、深圳、杭州、苏州·昆山)启动报名及初赛路演(2021年6-8月),每个分站初赛前三名可晋级复赛(2021年11月),复赛前六名将有机会晋级赴日本参加理光总部总决赛(2022年3月)。

上海技术交易所作为此次大赛上海分赛区战略合作伙伴,将承办上海分赛区的活动,助力挖掘国内科技领域的杰出人才和卓越团队。通过创新加速器投入资金和配套资源,为选手提供包括现金奖励、出国交流、资源对接、导师面对面、宣传报道等权益支持。

上海技术交易所总裁助理张明生表示,上海技术交易所作为链接科研成果与企业需求的要素市场平台,将为此次理创大赛提供团队募集、商业咨询、产品路演、技术转化、金融需求等方面一站式服务,利用自身的资源优势为赛事赋能,期待通过此次大赛实现产学研融合,服务企业创新能力,促进高新技术的转移转化。

当天,理光集团高级执行董事田中豊人通过视频连线在开幕式上发表致辞。他表示,我们自成立以来,一直秉承创造对社会有用的新价值的使命。本次大赛,理光开放自有技术IP给参赛队伍,加速技术向市场的转化。希望通过本次大赛,与中国新一代信息技术、智能制造、节能环保等领域的卓越队伍和杰出人才合作,进一步投入资金和配套设备以及专业人员,创造对社会有用的新价值。