健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 连花清瘟防治新冠药价低、安全有效

新闻

2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类招聘会来了 2月8日,逛街式求职!三年以来最大规模线下综合类...

2月8日下午,“沪岗行动,就在黄浦”2023年黄浦百企千岗促就业专项招聘会将于一点半开始在新世界大丸百货...

  • 上海地铁日客流量重回千万人次关口

      2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首次突破千万人次。     记者注意到,在经历了去年12月下旬的短暂低谷后,2023年元旦...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

财经

上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万元/平方米 上海推出2023年首批次集中供应楼盘 备案均价6.24万...

2月6日,上海市以集中批量供应的方式推出2023年第一批次房源。 该批房源共涉及25个项目共计6,958套,备...

  • 抢抓新赛道、培育新动能 上海打造具有全球影响力数...

    “建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化”。党的二十大报告把“建设现代化产业体系”列入我国加快构建新发展格局、着力推动高质量发展的重要内容。2022年底召开的中央经济工作...

  • 上海创投孵化出现新趋势

    ■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵化,或称之为产业联合孵化的模式 ■一家孵化器的改变是巧合,多家孵化器的转向反映的是行业发展趋势。过...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

连花清瘟防治新冠药价低、安全有效

发布时间:2022/04/09 健康 浏览:53

连花清瘟用于新冠肺炎防治的安全有效性得到了国内外预防、治疗一线应用的证实,连花清瘟疗程药价是进口西药的三十分之一,即使是在“三方三药”的中成药当中也是药价最低的,在当前市场需求旺盛,供不应求的情况下,以岭药业勇担社会责任,不仅零售价不涨价,而且大量捐赠疫区,为抗疫作贡献。连花清瘟日服费用仅8.9元,是性价比高,老百姓用得起、服用方便的亲民药。

  系列研究结果公布,6次被国家方案推荐

日前,连花清瘟抗新型冠状病毒奥密克戎变异株体外实验结果发布。研究发现,连花清瘟具有抗新冠病毒奥密克戎变异株增殖的作用,可抗击新冠病毒奥密克戎变异株感染诱导的细胞病变,达到抗新冠病毒的作用。

在武汉疫情伊始,连花清瘟就成为了抗击新冠肺炎的明星药,科学界围绕连花清瘟抗新型冠状病毒开展了系列基础与临床研究,形成了连花清瘟治疗新冠肺炎“细胞-动物-预防用药-临床治疗”效果可靠的证据链。

其中,基础研究发现,连花清瘟对新型冠状病毒(COVID-19)具有稳定的体外抗病毒作用,显著改善病毒感染引起的细胞病变,并能抑制促炎因子的释放,对奥密克戎变异株显示了良好抗病毒效果。

由23家新冠肺炎收治医院共同参与的“中药连花清瘟胶囊治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”证实,连花清瘟在提高新冠肺炎确诊患者、疑似患者的肺部CT好转比例、临床治愈率,降低转重症率方面显示出良好趋势。

在国际学术期刊《循证补充和替代医学》刊发的真实世界研究结果显示,连花清瘟胶囊可显著降低密切接触者的感染率,降低核酸检测阳性患者症状发生率,尤其是发热的发生率,为新冠疑似病例和密切接触者提供了新的防治方案。

基于上述系列研究,连花清瘟胶囊于2020年获批增加适应症用于轻型、普通型新冠肺炎患者的治疗。在2021年,“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎研究及应用”项目获得河北省科技进步一等奖。

在今年3月14日最新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》中,推荐连花清瘟胶囊/颗粒用于医学观察期人群、临床治疗期轻型及普通型的防治,至此,连花清瘟已第6次被国家方案推荐用于新冠肺炎治疗。近日,《河北省新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第六版)》同时把连花清瘟胶囊(颗粒)列为预防新冠肺炎的有效药物。

 在所有抗疫药品中药价最低,彰显了民族企业的社会责任

连花清瘟是治疗呼吸系统病毒传染性疾病的代表性药物,在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用,成为零售市场中成药头部品牌。

连花清瘟在国内整体销售情况(亿元)。来源:米内网

连花清瘟本身是医保目录产品,在市场需求旺盛,市场份额不断增加的大背景下,作为生产企业方,以岭药业严控产品价格,企业审计部全天候通过大数据管控药价,不允许任何经销商业涨价,扰乱市场。

第九版《诊疗方案》也明确指出,治疗新冠肺炎轻型、普通型,连花清瘟胶囊服法为一次4粒,一日3次,日服用费用为7.4元;连花清瘟颗粒服法为一次1袋,一日3次,日服用费用约为8.9元。

《河北省新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(试行第六版)》指出,连花清瘟胶囊(颗粒)用于预防新冠肺炎的用法用量为:成年人每次2~4粒(半袋~1袋),每天3次;儿童10周岁以下,连花清瘟颗粒每次1/3~1/2袋,每天3次;10周岁以上儿童,用量同成人。连续服用7~10天。整个预防疗程,每人费用仅几十元,说明连花清瘟是最贴近老百姓的爱心药物。

据悉,早在2009年甲型H1N1流感大流行时,首都医科大学附属北京佑安医院联合九家甲型流感收治医院,开展了“连花清瘟胶囊治疗甲型H1N1流行性感冒”的循证医学研究,与服用西药奥司他韦胶囊实验组患者的对比结果显示:第一,连花清瘟胶囊在抗病毒作用方面与奥司他韦没有差异。第二,在缓解流感症状,特别是退热和缓解咳嗽、头痛、肌肉酸痛和乏力等症状方面,连花清瘟胶囊优于奥司他韦。

特别需要指出的是,在2009年防治甲流中,连花清瘟的日治疗费用,仅为奥司他韦的1/8。

  从国内到海外,为抗疫提供有效中药

新冠肺炎疫情发生以来,连花清瘟不仅在国内抗疫中发挥了重要作用,而且为海外抗疫提供了有效中药,获得了海外的一致赞誉。

据统计,2020年疫情期间,仅湖北省就有上百万人次使用连花清瘟,多个省市、国家工业和信息化部将其列为疫情防控重点保障物资。香港疫情发生以来,连花清瘟被大规模使用,并成为列入《香港中医药远程诊疗处方》唯一中成药。

截至目前,连花清瘟已在巴西、菲律宾、印度尼西亚、加拿大、柬埔寨等近三十个国家和地区获准上市,成为中药进入国际抗疫前线的有效药物。

作为连花清瘟的生产企业,以岭药业自新冠肺炎疫情发生以来,充分发挥企业研发生产优势,加大科技攻关,加快企业产能提升,保障市场供应,确保产品质量,确保产品零售价格不涨价。

同时,以岭药业向国内外疫区累计捐赠连花清瘟系列防疫物资达数亿元。以岭药业陆续向伊拉克、意大利、上合组织成员国、巴西等20余个国家陆续捐赠千余万元连花清瘟等抗疫物资,用于支援国际疫情防控工作。

4月3日18点,5000万元连花清瘟援沪运输专列开往上海。

2022年2月23日,以岭药业捐赠价值1365万元的防疫物资,支持香港疫情防控工作;3月28日和4月3日,通过中国红十字基金会分别向上海地区紧急捐赠价值1000万元和5000万元连花清瘟,助力上海疫情防控;4月5日,向长春市卫健委捐赠价值500万元连花清瘟系列防疫物资,助力当地疫情防控;4月7日,以岭药业又向河北省红十字会捐赠1000万元的连花清瘟系列防疫物资,用于河北省疫情防控;根据国内外疫情情况,捐赠还在持续中。