教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 沪2022年春招预录取及候补资格网上确认将于3月21日开始

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金政策有变?别理解偏了 如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金...

楼下老王转发过来一条新华社通稿,内容是国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》。他随之留...

  • 贷款利率只提日息不提年息?媒体:金融促消费不能...

    日前有报道称,个别消费金融公司玩起了文字游戏,将“最低利率”与“实际利率”模糊处理,但二者之间可能相差20%以上。 当前,受新冠肺炎疫情等因素影响,消费特别是接触型消费恢复较慢,中小微企业、个体工商户、...

  • 上海口岸外贸全国占比跌至16.3%韧性尤在,海关关长...

    受此轮上海疫情影响,4月份,上海口岸进出口总值在全国的占比从年初的28.4%降至16.3%。但4月下旬以来,上海口岸外贸逐渐企稳。上海海关关长高融昆透露,5月迄今,上海海关已审核通过0.9万份出口原产地签证申请,...

  • 市区首家银行网点“预约制”复业

    上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。 在普陀区相关部门支持下,上海农商银行普陀支行制定详细方案、汇集各方资源,仅用36个小时就成功申请获...

沪2022年春招预录取及候补资格网上确认将于3月21日开始

发布时间:2022/03/17 教育 浏览:23

2022年上海市普通高校春季考试招生考生专业信息登记实行网上确认的方式。预录取及候补资格网上确认工作将于3月21日至22日的规定时段内进行。

取得两个专业预录取资格、取得一个专业预录取和一个专业候补录取资格、取得两个专业候补录取资格的上述三类考生,须在规定时间内上网进行确认。取得一个预录取资格、取得一个候补录取资格的两类考生,无需上网确认。

须上网确认考生

1. 取得两个专业预录取资格的考生,须在3月21日9:00-15:00,网上选择一个专业进行录取专业信息登记。

2. 取得一个专业预录取、一个专业候补录取资格的考生,须在3月21日9:00-15:00上网确认,确认时可直接选择预录取专业进行录取专业信息登记;也可选择候补录取专业进行候补资格确认,如院校确认最终取得预录取资格,无需操作,默认被预录取;如候补资格确认后但最终未能取得预录取资格的考生,无需操作,也将被原预录取专业预录取。

3. 取得两个专业候补录取资格的考生,须在3月22日9:00-12:00,在网上选择一个专业进行候补资格确认,如院校确认最终取得预录取资格,默认被预录取,无需操作。

无需上网确认考生

1.取得一个专业预录取资格的考生,默认被预录取,无需操作。

2.取得一个专业候补录取资格的考生,须等待候补录取专业院校确认是否取得预录取资格。若取得预录取资格,默认被预录取,无需操作(注意:确认候补资格的考生不一定会被录取,要根据该校预录取考生的录取确认情况而定)。

网上确认主要流程

为确保网上确认顺利进行,建议考生使用以下浏览器:IE10及以上版本的IE浏览器、360浏览器、火狐浏览器、搜狗浏览器、Chrome(建议首选谷歌浏览器Chrome)。

1. 通过上海市教育考试院网站“上海招考热线”入口,进入到登录页面,点击下方“志愿填报”栏目,进入“2022年上海市普通高校春季招生预录取及候补资格确认”。

2. 打开网上确认系统后,根据系统内“2022年上海市普通高校春季高考招生预录取与候补资格网上确认系统操作手册”具体指导步骤,进行网上确认。

3. 网上确认选择专业后,必须点击红色按钮提交选择。确认无误后,点击“退出”按钮。

考生如需修改,可在规定时间段内再次登录系统,点击“返回修改”按钮修改,修改完成后,点击该页面的“退出”按钮,结束本次网上确认。截止时间后,系统将关闭,考生不得修改。

考生在网上确认时如遇到操作问题,可在规定时间内(3月21日9:00-15:00,3月22日9:00-12:00)通过系统界面中的咨询QQ号进行在线咨询,也可在工作时间(9:00-11:00、13:30-16:00)拨打电话021-35367070进行咨询。