教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 上海中小学3月12日起调整为线上教学 “空中课堂”使用指南收好!

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海中小学3月12日起调整为线上教学 “空中课堂”使用指南收好!

发布时间:2022/03/12 教育 浏览:114

3月12日起,上海中小学全部调整为线上教学,幼儿园、托儿所停止幼儿入园,各类培训机构和托育机构不得开展线下培训和托育服务。后续安排将视疫情情况变化,及时作出调整并向社会公布。

学生可通过上海微校(https://smile.shec.edu.cn)、有线电视、IPTV、上海教育电视台、电脑、平板(Pad)、手机等多种平台和终端听课,相关网站还将提供课程视频下载。

据悉,上海小学一年级至高中三年级的2021学年第二学期课程将继续在上海“空中课堂”12路频道以及“空中课堂”专区内播出。

上海市中小学生可以通过东方有线和百视通IPTV的12路直播频道收看,首播结束后可以进入“空中课堂”专区收看点播内容。有线电视用户,频道序列号为86到97;百视通IPTV用户,频道序列号为686到697,分别对应小学至高中12个年级。

空中课堂具体操作使用指南如下:

IPTV选择频道收看

打开电视机,直接从电视频道进入,按年级对应的频道号观看在线课程。

IPTV/OTT (互联网电视)页面点击收看

包括有:上海IPTV(电信)、上海IPTV(联通)、上海IPTV(移动)、OTT(互联网电视)。

用电视机遥控器打开电视,用机顶盒遥控器进入首页,在首页找到“空中课堂”入口,点击进入。

部分平台的首页入口图(实际以上线为主)

 

IPTV“空中课堂专区使用说明

第一次进入空中课堂

先选择学生目前所在年级。完成选择后,就会进入相对应的年级首页。

如果想修改默认年级,可以在“更换年级”里修改。

现在可以开始学习啦!

 

家长学生也可以下载百视TV APP、空中课堂iPad版,或电脑登录https://edu.bestv.cn/,随时随地收看课程。