教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 创新推进新成长教育,奉贤教育“专家库”再扩容!

新闻

【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地铁有站点临时封站,公交也有变化 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

创新推进新成长教育,奉贤教育“专家库”再扩容!

发布时间:2022/03/01 教育 浏览:60

2013年9月,奉贤区青溪中学创办。十年不到的时间,青溪中学在以上海市首届教育功臣、特级校长、闸北八中原校长刘京海领衔的上海市成功教育集团的委托管理下,成长为奉贤老百姓家门口的好学校。这些年,学校获得了不少荣誉,两次绿色指标测试远高于全市平均水平,还走出了3名校长和3名副校长支持其它农村学校。

去年,青溪•青村联合中学校长薛晨红被评为上海市特级校长、正高级教师。“当身为新手校长的我不知所措时,是刘校长精准把脉,帮我们规划了正确的发展方向。”在2月26日举行的奉贤教育发展研讨会暨第三届奉贤教育发展专家委员会聘任仪式上,薛晨红对刘京海等专家的帮助记忆犹新。

26日,奉贤教育发展专家委员会再度扩容。教育部中学校长培训中心主任代蕊华、上海市科技艺术教育中心主任陆晔、上海教育报刊总社社长仲立新、上海市教育科学研究院普教所所长徐士强等,被聘为新一届奉贤教育发展专家委员会专家。

借此契机,奉贤教育将继续实施卓越教师培养工程,加快建设南上海品质教育区,有效推进“新成长教育”。

刚刚受聘的专家委员会主任委员、中国教育学会副会长、上海市教育学会会长尹后庆表示,近十年来,奉贤教育变化巨大:学校建设发生历史性变化,“贤文化”为特点的奉贤教育实现高品质发展;奉贤干部、教师队伍建设成果显著。在他看来,奉贤学校干部、教师队伍建设后继有人,“我们看到了优秀校长、优秀教师不断涌现,奉贤区抓住人才梯队培养,让更多的新校长、新教师崭露头角,将奉贤教育的发展持之以恒。”

上海市教育科学研究院普通教育研究所所长徐士强表示,新成长教育需要新的土壤,需要新的教育环境,聚焦学校成长密码,通过育人方式的转变,推动教育的发展。

在上海市闸北八中原校长刘京海看来,奉贤教育要重视传承创新,以开放的心态,在开展新成长教育的过程中解决新问题,在数字化转型过程中、“双减”背景下,让不同类型的学校和学生获得成长。

“十三五”以来,奉贤教育实现区域教育“从追赶到跨越,从跨越走向品质”的历史转型,走出了一条“新成长、高品质、品牌化”之路。奉贤区教育局局长施文龙表示,奉贤教育要抓住上海教育改革发展、奉贤经济社会发展、奉贤教育接续发展的新机遇,直面挑战,在“创新推进新成长教育,让教育理念、育人模式更明晰;学生七彩成长、教师乐业育人、学校自主发展再激活;区域教育治理能力、体系和教育生态的再优化”等方面实现超越。