教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > “双减”后首个寒假充实又精彩

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

“双减”后首个寒假充实又精彩

发布时间:2022/02/09 教育 浏览:29

寒假马上就要接近尾声,作为“双减”实施后的第一个寒假,孩子们的假期比往常更加丰富多彩。

“七色花”使生活更多彩

为了使学生度过一个多彩的寒假,静安区第一中心小学以“争七色花”为目标,制定与之相匹配的实践活动。

学校鼓励低年级学生发挥自己的想象,用“歌词创作”形式,表达少年儿童听党话、跟党走的决心,表现出少年儿童在党的关怀下幸福成长的情景。中年级学生则围绕“双减之后的家庭生活”、“旧改乔迁新剧的家庭故事”等主题,拍摄家庭剧,参加“家有好戏•2022中外家庭戏剧大赛”,感受祖国发展给家庭带来的巨大变化。高年级学生围绕静安红色文化重要革命遗址和社区少工委活动资源,利用微信小程序“领巾心向党小小追梦人”,线上考察攻略、线下签到实践,开展学史爱党实践活动。

同时,静安区第一中心小学借助《“携手迎冬奥一起向未来”——静安区中小学生喜迎冬奥》宣传片,呼吁全校小公民学做“冰雪健身操”。与此同时,希望小公民搜集、了解冬奥会相关的知识,积极观看冬奥比赛,并以天天锻炼我能行、社区MINI马拉松,大家来赛运动视频秀等多种途径,学习东奥精神,成为活力少年。

“以动制冻”寒假体育锻炼计划

如何让学生在“双减”后度过一个充满生机和活力寒假生活中呢?静安区闸北第二中心小学的体育老师送上一份热气腾腾、充满暖意的寒假体育锻炼计划,让学生们一起“以动制冻”。

体育老师们针对体质健康项目为大家制定了一套详细的寒假运动计划,每天几个动作,坚持一个月,能改善孩子们的身体素质,提高体质健康成绩。孩子们在家自学全国第一套花样滑冰广播操,跟着花样滑冰运动员们一起动一动,练一练,身体各方面素质都能在优美、易学的动作中得到提升。

学校五年级的同学们还得到了一份来自静安区教育局为他们准备的专属“大礼包”——“体育云锻炼”,每天登录手机小程序“体育云锻炼”,上面有老师为他们计划好的运动项目,一边锻炼一边打卡,享受运动乐趣的同时还能上传自己的运动视频,把快乐分享给大家。

校长赵蔚秋表示,寒假不应成为家长的焦虑和负担,而应成为孩子生活实践、学习体验,和家长快乐互动的美好经历。第一次“双减”后我们将还给孩子们一个安全、健康、充实、快乐的寒假。