教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > “双减”政策下,宝山这所学校带领学生们飞花令里品诗词

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“双减”政策下,宝山这所学校带领学生们飞花令里品诗词

发布时间:2021/10/10 教育 浏览:250

近日,淞南二小组织开展飞花令诗词比赛。活动旨在扩展同学们的知识面,引导同学们加强自主学习,充分领略古诗词的独特魅力。

 

此次比赛,五年级的同学们以“车轮战”的方式进行对决。参赛小选手根据出题组给出的关键字,在规定时间内背诵相关诗句。出题组给出了“花”“秋”“月”等关键字,各班小选手也不负众望、对答如流,令在场观众赞叹不已。比赛现场局势胶着,紧紧牵动着观众们的心。经过多轮对决,比赛最终决出了冠亚军。

 

赛后,小曹同学说,虽然没有赢下比赛,但不会改变自己爱好古诗词的心,以后在朗读古诗词时,会更加用心体会诗人、词人写作时的情感,细细品味其中的人文魅力。小沈同学也认为,这次比赛有利于激发同学们对古诗词的热爱,也有利于启发大家探索使用更加高效的方法来记忆古诗词。

自古以来,飞花令深受文人雅士喜爱。语文教导史老师说,在“双减”背景下,学生的语文书面作业少了,有了更多自主阅读时间,希望通过举办“飞花令”这样的比赛,促使他们更有兴趣、更有动力去了解和学习传统文化。