教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 什么活动这么“红”?吸引上百名青年齐聚普陀……

新闻

上海地铁日客流量重回千万人次关口 上海地铁日客流量重回千万人次关口

  2月3日,上海地铁总客流达到1018.1万人次,这是去年12月疫情防控进入新阶段后,上海地铁日客流首...

  • 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

    2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩、热闹非凡,丰富多彩的传统民俗与新潮体验活动吸引市民游客前往。 拥有47年非遗手艺兔子灯制作经验的“...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

财经

上海创投孵化出现新趋势 上海创投孵化出现新趋势

■孵化器在大企业中发现产业前沿需求,再回过头来从初创企业中寻找合适的方案,形成了完善的大企业联合孵...

  • 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

    昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家外资研发中心。另有16家企业获授纪念牌,均为2002年上海首批认定的跨国公司地区总部。在颁证仪式后的交流会...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

什么活动这么“红”?吸引上百名青年齐聚普陀……

发布时间:2021/09/28 教育 浏览:151

日前,“告白祖国 奋斗有我”长寿路街道喜迎国庆72周年主题活动暨“国旗下成长”上海青少年升国旗爱国主题宣讲在顾正红纪念馆举行。本次活动由团区委、长寿路街道主办。同济大学第二附属中学的师生代表等共计百余人参加了升旗仪式。

活动现场

活动上,伴随着庄严的国歌,国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,全体人员注视着五星红旗冉冉升起,共同祝福祖国母亲更加繁荣富强。

活动中,普陀区人民医院青年医务工作者束蜻,作为普陀青年讲师讲述了青年医务工作者在抗疫一线的感人故事,展现了青年一代坚定守护人民、甘于牺牲奉献的担当和作为,生动体现了青年一代学党史、跟党走的崇高理想信念。

此外,现场还颁发了“百户最美家庭”证书、普陀青年讲师聘书以及“国旗下成长”纪念证书及护照。同济二附中的师生们带来了合唱《灯火里的中国》以及《和祖国在一起》曲目演奏,以激昂嘹亮的歌声和悠扬悦耳的琴声,表达了普陀青少年对党和祖国的热爱与祝福。

升旗仪式结束后,9支社会各界代表队整装出发,拉开了红色主题定向赛序幕。比赛中,各支队伍分赴顾正红纪念馆、沪西工人半日学校史料陈列馆、上海纺织博物馆、M50创意园、天安千树等点位进行打卡,以红色电影配音、看图猜大事件、苏河环保知识问答等不同的游戏环节为任务,探寻红色足迹、了解红色历史。“通过今天一系列的活动让我感受到祖国日新月异的变化以及有志之士舍我其谁的使命担当和顽强拼搏的斗争精神,也激励我进一步坚定理想信念,发扬红色精神,赓续红色基因。”青年小周表示。

颁发“国旗下成长”纪念证书及护照

 

本场活动也是新学期开学以来,团区委主办的首场“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。该系列活动在团市委指导下开展,旨在引导广大青少年深入学习党史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。该活动包含点亮“百个红色升旗点”、分享“百个党史故事”、唱响“百首红歌”、选树“百名青少年宣讲员”等内容。

自该项活动启动以来,团区委已连续举办多场。积极挖掘红色阵地、资源,在党群服务中心等符合升旗条件的红色地标及爱国主义教育基地普遍开展“国旗下成长”活动。广泛征集来自抗疫一线、社区工作一线等各领域言之有物、情感真切的宣讲员,进行主题分享。将党史学习教育贯穿活动各环节,用榜样的力量激励青年前行。

接下来,团区委将进一步总结经验,丰富活动内涵,拓展活动功能,优化思政教育载体,让表爱国情、圆升旗梦,知史爱党、知史爱国成为普陀青年中的风尚。