教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 什么活动这么“红”?吸引上百名青年齐聚普陀……

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

什么活动这么“红”?吸引上百名青年齐聚普陀……

发布时间:2021/09/28 教育 浏览:223

日前,“告白祖国 奋斗有我”长寿路街道喜迎国庆72周年主题活动暨“国旗下成长”上海青少年升国旗爱国主题宣讲在顾正红纪念馆举行。本次活动由团区委、长寿路街道主办。同济大学第二附属中学的师生代表等共计百余人参加了升旗仪式。

活动现场

活动上,伴随着庄严的国歌,国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,全体人员注视着五星红旗冉冉升起,共同祝福祖国母亲更加繁荣富强。

活动中,普陀区人民医院青年医务工作者束蜻,作为普陀青年讲师讲述了青年医务工作者在抗疫一线的感人故事,展现了青年一代坚定守护人民、甘于牺牲奉献的担当和作为,生动体现了青年一代学党史、跟党走的崇高理想信念。

此外,现场还颁发了“百户最美家庭”证书、普陀青年讲师聘书以及“国旗下成长”纪念证书及护照。同济二附中的师生们带来了合唱《灯火里的中国》以及《和祖国在一起》曲目演奏,以激昂嘹亮的歌声和悠扬悦耳的琴声,表达了普陀青少年对党和祖国的热爱与祝福。

升旗仪式结束后,9支社会各界代表队整装出发,拉开了红色主题定向赛序幕。比赛中,各支队伍分赴顾正红纪念馆、沪西工人半日学校史料陈列馆、上海纺织博物馆、M50创意园、天安千树等点位进行打卡,以红色电影配音、看图猜大事件、苏河环保知识问答等不同的游戏环节为任务,探寻红色足迹、了解红色历史。“通过今天一系列的活动让我感受到祖国日新月异的变化以及有志之士舍我其谁的使命担当和顽强拼搏的斗争精神,也激励我进一步坚定理想信念,发扬红色精神,赓续红色基因。”青年小周表示。

颁发“国旗下成长”纪念证书及护照

 

本场活动也是新学期开学以来,团区委主办的首场“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。该系列活动在团市委指导下开展,旨在引导广大青少年深入学习党史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。该活动包含点亮“百个红色升旗点”、分享“百个党史故事”、唱响“百首红歌”、选树“百名青少年宣讲员”等内容。

自该项活动启动以来,团区委已连续举办多场。积极挖掘红色阵地、资源,在党群服务中心等符合升旗条件的红色地标及爱国主义教育基地普遍开展“国旗下成长”活动。广泛征集来自抗疫一线、社区工作一线等各领域言之有物、情感真切的宣讲员,进行主题分享。将党史学习教育贯穿活动各环节,用榜样的力量激励青年前行。

接下来,团区委将进一步总结经验,丰富活动内涵,拓展活动功能,优化思政教育载体,让表爱国情、圆升旗梦,知史爱党、知史爱国成为普陀青年中的风尚。