教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 什么活动这么“红”?吸引上百名青年齐聚普陀……

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

什么活动这么“红”?吸引上百名青年齐聚普陀……

发布时间:2021/09/28 教育 浏览:80

日前,“告白祖国 奋斗有我”长寿路街道喜迎国庆72周年主题活动暨“国旗下成长”上海青少年升国旗爱国主题宣讲在顾正红纪念馆举行。本次活动由团区委、长寿路街道主办。同济大学第二附属中学的师生代表等共计百余人参加了升旗仪式。

活动现场

活动上,伴随着庄严的国歌,国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,全体人员注视着五星红旗冉冉升起,共同祝福祖国母亲更加繁荣富强。

活动中,普陀区人民医院青年医务工作者束蜻,作为普陀青年讲师讲述了青年医务工作者在抗疫一线的感人故事,展现了青年一代坚定守护人民、甘于牺牲奉献的担当和作为,生动体现了青年一代学党史、跟党走的崇高理想信念。

此外,现场还颁发了“百户最美家庭”证书、普陀青年讲师聘书以及“国旗下成长”纪念证书及护照。同济二附中的师生们带来了合唱《灯火里的中国》以及《和祖国在一起》曲目演奏,以激昂嘹亮的歌声和悠扬悦耳的琴声,表达了普陀青少年对党和祖国的热爱与祝福。

升旗仪式结束后,9支社会各界代表队整装出发,拉开了红色主题定向赛序幕。比赛中,各支队伍分赴顾正红纪念馆、沪西工人半日学校史料陈列馆、上海纺织博物馆、M50创意园、天安千树等点位进行打卡,以红色电影配音、看图猜大事件、苏河环保知识问答等不同的游戏环节为任务,探寻红色足迹、了解红色历史。“通过今天一系列的活动让我感受到祖国日新月异的变化以及有志之士舍我其谁的使命担当和顽强拼搏的斗争精神,也激励我进一步坚定理想信念,发扬红色精神,赓续红色基因。”青年小周表示。

颁发“国旗下成长”纪念证书及护照

 

本场活动也是新学期开学以来,团区委主办的首场“国旗下成长”上海青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动。该系列活动在团市委指导下开展,旨在引导广大青少年深入学习党史,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。该活动包含点亮“百个红色升旗点”、分享“百个党史故事”、唱响“百首红歌”、选树“百名青少年宣讲员”等内容。

自该项活动启动以来,团区委已连续举办多场。积极挖掘红色阵地、资源,在党群服务中心等符合升旗条件的红色地标及爱国主义教育基地普遍开展“国旗下成长”活动。广泛征集来自抗疫一线、社区工作一线等各领域言之有物、情感真切的宣讲员,进行主题分享。将党史学习教育贯穿活动各环节,用榜样的力量激励青年前行。

接下来,团区委将进一步总结经验,丰富活动内涵,拓展活动功能,优化思政教育载体,让表爱国情、圆升旗梦,知史爱党、知史爱国成为普陀青年中的风尚。